Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В морозы алкоголь ускоряет переохлаждение

3 января 2017 г.

Выходить на морозный воздух, выпив «50 грамм» для согрева либо же завершать рюмкой прогулку на холоде – крайне опасно для здоровья.

Спиртные напитки ослабляют защитные силы организма, а «рюмка для профилактики» только поможет вирусам быстрее проникнуть в организм.

«Народное средство» - выпить рюмку коньяка или другого крепкого алкоголя после возвращения домой с морозной улицы, не только не пойдет на пользу, но и серьезно нарушит терморегуляцию организма», - говорит врач Виктория Савицкая.

По словам медика, алкоголь создает иллюзию тепла на короткое время и этим он также опасен, ведь под его воздействием вы просто не почувствуете вовремя, что пора затянуть шарф или одеть перчатки, либо зайти в помещение погреться. А переохлаждение – это главная причина всех сезонных недугов.

Более того, если во время поездки в транспорте или покупок в супермаркете вы успели «столкнуться» с вирусами или болезнетворными бактериями, алкоголь только повысит риски того, что они проникнут в организм и спровоцируют заболевание.

«Алкоголь существенно ослабляет защитные силы организма, потому это средство не подходит ни для профилактики, ни для согрева организма. При этом, если выпить пару стопок водки или несколько бокалов вина, а после этого выйти на морозную улицу и сесть в транспорт, шансы заболеть повышаются сразу в несколько раз: во-первых, организм будет бороться с токсикацией, а не с вирусами, во-вторых, ослабленный иммунитет легко пропустит болезнетворные бактерии», - говорит врач.

По словам врача, наиболее опасным является первый час после употребления алкогольных напитков. При этом совершенно не важно, какую дозу алкоголя вы выпили, ведь, по словам экспертов, иммунитет ослабляют даже 50 грамм коньяка.

Источник: Golos.ua 

Социальные комментарии Cackle