Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Непокрытая на морозе голова или шея грозят серьезными осложнениями

6 января 2017 г.

Голова и шея – самые уязвимые участки организма и при переохлаждении могут спровоцировать множество тяжелых осложнений, а руки всегда первыми начинают обветриваться и шелушиться, если их не беречь. Потому обязательными атрибутами прогулок в мороз должны быть рукавицы (а лучше варежки, шарф и шапка либо плотный капюшон.

При этом все аксессуары должны быть из теплых натуральных материалов. Варежки обязательно должны быть из влагоотталкивающей ткани, желательно утепленные мехом изнутри.

По словам врачей, непокрытая голова на морозе грозит не только банальным ОРВИ, но и куда более серьезными и неожиданными осложнениями.

В частности, переохлаждение макушки чревато спазмами сосудов головы. Особенно это опасно для тех, кто склонен к мигреням. «В итоге появляются ломящие головные боли, скачет артериальное давление. Ну а при сильном переохлаждении возможно развитие воспаления лобных пазух и даже менингита», - предостерегает врач Виктория Савицкая.

И еще одно важное правило: выходя из дома на морозную улицу, снимите с себя весь металл, - золотые и серебряные украшения, кольца, сережки, особенно пирсинг на лице, если таковой имеется.

«Металл обладает большой теплопроводностью и потому остывает гораздо быстрее тела, вследствие чего может попросту прилипнуть к коже, спровоцировать обморожение участка кожи, с которым соприкасается или раздражение. Ну а кольца, помимо всего вышеназванного, затрудняют циркуляцию крови, а потому пальцы из-за них замерзнут намного быстрее», - говорит врач.

Источник: Golos.ua 

Loading...
Социальные комментарии Cackle