Названа специя, которая поможет в лечении запущенного рака груди
Исследователи из Ruhr-Universität Bochum в Германии установили, что употребление карри помогает в лечении рака груди. В состав этой приправы входит компонент под названием капсаицин, который подавляет рост опухолей. Именно капсаицин является причиной характерного жгущего привкуса карри. Оказалось, что данное вещество вызывает смерть тройных негативных раковых клеток за счет воздействия на специфический рецептор TRPV1.
В настоящее время единственным вариантом лечения самой агрессивной разновидности рака груди является химиотерапия. Эксперты предупреждают, что само по себе употребление карри вряд ли избавит женщину от смертельно опасной болезни. Однако эксперименты показали, что капсаицин в форме лекарства замедляет процесс деления раковых клеток, одновременно вызывая большую их смерть, что затрудняет движения оставшихся в живых клеток, нарушая их способность передвигаться по организму.
"Если мы сможет выключить рецептор TRPV1 с помощью специфических лекарств, то онкология получит в свое распоряжение новую разновидность лечения рака груди данного типа, - говорит автор исследования профессор Ханнс Хатт. - Уже доказано, что капсаицин обеспечивает временное облегчение мышечной и суставной боли, вызываемой избыточными нагрузками, артритом и травмами. Другие исследования также показывали, что данный ингредиент уничтожает некоторые разновидности рака".
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Лечение рака – ученые в Китае сделали важное открытие
- Раньше раком не болели! 7 далёких от реальности мифов о борьбе с онкозаболеваниями
- Три суперпродукта, которые убивают рак
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях