Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Учёные: вашей печени не известно, что такое праздники

28 декабря 2016 г.

В праздники многие из нас будут пить и есть перед сном. Такие действия могут нарушить циркадные ритмы, петли обратной связи, которые синхронизируют функции организма с внешней окружающей средой. Употребление чрезмерного количества алкоголя в праздники нарушает работу печени, и приводит к возникновению заболеваний.

Печень, которая помогает регулировать метаболизм тела, страдает из-за недостатка сна, изменений в диете и употребления алкоголя. В последние годы все больше и больше исследований в области хронобиологии, науки о биологических ритмах, свидетельствуют о важности поддержания постоянного расписания для печени, которая имеет собственные часы. Суточный ритм помогает печени предвидеть потребности организма в течение дня, такие как накопление энергии после еды и отдых во сне.

Недавние исследования показали влияние на циркадные ритмы алкоголя. В этом году учёные сообщили, что употребление от двух до четырех стаканов вина каждый день в течение недели изменили циркадные ритмы и кишечную футеровку, вызвав угрозу возникновения алкогольной болезни печени. Этот риск относится к любым пьющим, которые часто смещают свои циркадные ритмы более чем на два часа. Также учёные сообщили, что люди не должны работать в ночную смену в течение нескольких месяцев или лет.

Учёные провели исследование на мышах, в ходе которого обнаружили более 500 белков, проходящих через печень в течение дня. Эти белки в конечном итоге помогают печени фильтровать жиры и сахар в крови. Когда они попадают в организм за короткие сроки, печень может отставать в важных процессах, таких как детоксикация и пищеварение.

Праздничные циклы печени формируются путем взаимодействия между сном, едой и алкоголем. Сон влияет на мастер-часы в нашем мозге. Как и большинство других органов тела, печень частично регулируется этим центральным ритмом. Но она также имеет свои собственные внутренние часы, которые могут быть затронуты пищей и алкоголем. Даже краткосрочные изменения сна или питания могут повлиять на способность печени вносить свой вклад в переваривании жиров. Хронические нарушения могут привести к накоплению жира в печени и различным болезням, таким как жировая болезнь печени, сахарный диабет, ожирение, болезни сердца и даже рак.

Чтобы сохранить часы вашей печени в праздничный сезон, нужно избегать экстремального поведения, поддерживать циркадный ритм с регулярным графиком сна, ходить на прогулку по утрам.

Источник: actualnews.org

Loading...
Социальные комментарии Cackle