Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Послепраздничный детокс: 5 коктейлей

11 января 2017 г.

Затянувшееся праздничное застолье оставляет после себя чувство тяжести, проблемы с желудочно-кишечным трактом и лишние килограммы. Все это является результатом тотального переедания и длительного употребления тяжелой пищи. Вывести из организма токсины и наладить его работу можно, скорректировав свой рацион и включив в него стимуляторы детокса.

Основные правила питания зимней детокс-программы:

- На все две недели исключите из рациона любую пищевую химию. Продукты с консервантами, красителями, добавками, алкоголь и кофе, который искусственно бодрит.

- Просмотрите продукты в холодильнике на предмет срока годности. Весьма вероятно, что перед праздниками вы накупили лишнего и теперь можете отравиться просроченной едой.

- Пейте больше чистой негазированной воды.

- Откажитесь от мяса. Потребность в протеинах в течение этих двух недель без проблем покроют молочные продукты, которые мы не часто, но все-таки будем есть, и блюда из бобовых.

- Увеличьте в рационе количество клетчатки. За счет вегетарианских (но не грибных, сильно стимулирующих желудочно-кишечный тракт) супов, приготовленных на пару или тушеных овощей, небольшого количества салатов, фруктов.

В меню лучше оставить овощи, рыбу и фрукты, пить больше воды и детокс-коктейлей. Эти 5 напитков на основе фруктов и овощей очистят организм и насытят его витаминами.

Напиток с куркумой

Ингредиенты на 2 порции:

1/4 чашки меда.
Одна 10-см палочка корицы.
2 зеленых стручка кардамона.
2 больших листа мяты.
Два щепотки кайенского перца.
1/4 ч.л. морской соли мелкого помола.
110 г свежей куркумы.
Один 10-см кусок свежего имбиря.
1,5 ч.л. свежего лимонного сока.

Приготовление:

В маленькой кастрюле на умеренном огне довести до кипения 2,5 чашки воды, смешанной с медом, палочкой корицы и кардамоном. Снять с огня и вмешать мяту, кайенский перец и соль. Дать остыть до комнатной температуры, затем охладить. Выбросить палочку корицы, кардамон и мяту.

В электрической соковыжималке выжать сок из куркумы и имбиря. Смешать сок с пряным медовым сиропом и лимонным соком. Подавать напиток охлажденным.

Сок из фенхеля и яблок

Ингредиенты примерно на 120 мл сока:

1 большая луковица фенхеля, нарезать на 4 части.
1 среднее яблоко, нарезать на 4 части.
Лед.

Приготовление:

Заполнить большой мерный стаканчик льдом и расположить над ним носик соковыжималки. Выжать сок из фенхеля и яблока. Процедить сок и сразу же подавать.

Сок из дыни, ананаса и имбиря

Ингредиенты на 2 порции:

2 чашки нарезанной дыни.
2 чашки нарезанного ананаса.
5-см кусок свежего имбиря.
1/2 лайма.

Приготовление:

На листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой, разложить одним слоем дыню и ананас и заморозить, около 30 минут.

В электрической соковыжималке выжать сок из замороженных фруктов, лайма и имбиря. Подавать сразу же.

Сок из свеклы, яблок, моркови и апельсина

Ингредиенты примерно на 240 мл сока:

1 средняя свекла, очистить и нарезать на 4 части.
1 большое яблоко Гренни Смит, нарезать на 4 части.
1 средняя морковь, нарезать.
1 средний апельсин, очистить.
Один 10-см кусок свежего имбиря.
1/8 ч.л. гималайской розовой соли мелкого помола.

Приготовление:

В электрической соковыжималке выжать сок из свеклы, яблока, моркови, апельсина и имбиря. Добавить соль и убрать в холодильник по крайней мере на 15 минут перед подачей.

Сок из моркови и груш

Ингредиенты на 2 порции:

450 г моркови, очистить и натереть на терке с большими отверстиями.
2 спелые груши, очистить, удалить сердцевину и нарезать.
2 ст.л. мелко тертого очищенного свежего имбиря.
3 ст.л. свежего сока лайма.
1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса.
1/2 ч.л. крупнозернистой соли.
Лед для подачи.

Приготовление:

В блендере смешать все ингредиенты, кроме льда, с 1/2 чашкой воды и пюрировать до получения однородной массы. Процедить сок через сито, нажимая на кусочки овощей и фруктов. Подавать со льдом.

Источник: steaklovers.menu

Loading...
Социальные комментарии Cackle