Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 рецептов для профилактики рака толстой кишки

6 сентября 2017 г.

Под диагнозом «рак толстой кишки» подразумевается сразу несколько тяжелейших онкологических заболеваний, при которых злокачественная опухоль образуется в прямой, ободочной, слепой кишке или в заднепроходном канале.

Несмотря на то что опухоль растет довольно медленно и долго не беспокоит больного, она травмирует ткани кишечника, из-за этого создаются благоприятные условия для переноса раковых клеток во все отделы кишечника. Это приводит к развитию множественных опухолей, а затем и к появлению метастазов.

Одним из важнейших факторов, влияющих на возникновение злокачественных новообразований кишечника, является неправильное питание. Считается, что к развитию рака толстой кишки более всего склонны люди, в рационе которых недостаточно овощей, фруктов, ягод и круп, то есть продуктов, содержащих клетчатку.

Также развитие онкологии кишечника связывают с хронической задержкой стула, геморроем, полипами толстой кишки, колитом. Значительным фактором риска является наследственность, а также преклонный возраст.

Средства для профилактики

Рецепт 1

200 г вареной бамии мелко нарезать, смешать со 100 г тертой кольраби, добавить 50 г рубленых листьев пекинской капусты. Съесть в три приема для профилактики рака толстой кишки. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 100 г запаренных овсяных отрубей, смешанных с 5 г семян льна и 50 г темного изюма. Повторить курс лечения, заменив бамию свежей морковью. Профилактику проводить 4–6 раз в год.

Рецепт 2

100 г запаренных гречневых отрубей смешать с 50 г нарезанной кураги. Съесть в один прием. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на три дня, во время которого съедать по 100 г фиников и 30 г изюма в день, затем повторить курс лечения, заменив курагу тертой морковью (100 г). Лечиться по такой схеме не менее полугода.

Рецепт 3

200 г моркови натереть на крупной терке, смешать со 100 г сваренной на пару чечевицы, добавить 10 г семян льна. Съесть в два приема. Курс лечения — 7 дней. Во время курса чередовать чечевицу, гречневую, овсяную каши и любые отруби. Лечиться по такой схеме не менее полугода. Периодически заменять морковь кольраби, редисом и яблоками.

Рецепт 4

200 г манго размять и смешать со 100 г яблочного жмыха. Съесть в один прием. Курс лечения — 3 дня. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г запаренных отрубей (любых), смешанных с 20 г тертого хрена. Повторить курс лечения, заменив яблочный жмых нарезанной курагой. Лечиться по такой схеме не менее года. Вместо манго можно использовать абрикосы, вишню, черешню и крыжовник.

Рецепт 5

200 г пророщенной чечевицы смешать со 100 г мякоти кокоса, добавить 10 г семян льна. Съесть в три приема. Курс лечения — 21 день. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 50 г гречневых отрубей, смешанных с изюмом. Повторить курс лечения, заменив чечевицу пророщенной гречихой. Лечиться по такой схеме не менее полугода. Периодически заменять мякоть кокоса яблочным жмыхом, курагой и финиками.

Рецепт 6

300 г кольраби натереть на крупной терке, смешать с 200 г нашинкованной пекинской капусты, добавить 10 г семян льна. Съесть в три приема. Больше в этот день ничего не есть. Устраивать разгрузочные дни 1 раз в месяц для профилактики рака толстой кишки. Периодически заменять пекинскую капусту яблоками и морковью.

Рецепт 7

200 г вареной бамии мелко нарезать, смешать со 100 пророщенной чечевицы и 1 пучком измельченной зелени базилика. Съесть в три приема для профилактики рака толстой кишки. Курс лечения — 3 дня. Профилактику проводить 4–6 раз в год.

Рецепт 8

100 г фиников (без косточек) и 200 г кураги пропустить через мясорубку, добавить 20 г кокосовой стружки и 5 г семян льна. Съедать по 50 г 4 раза в день. Курс лечения — 2 месяца. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 300 г винограда и 200 г яблок. Повторить курс лечения, добавив к смеси 100 г клюквы.

Рецепт 9

100 г корня хрена натереть на крупной терке, смешать с 300 г яблочного жмыха, 10 г семян льна и 200 г тертой моркови. Съедать по 50 г 3–4 раза в день. Курс лечения — 2 месяца. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г запаренных овсяных отрубей, смешанных с 50 г виноградного жмыха (вместе с косточками). Лечиться по такой схеме не менее 1,5 лет.

Рецепт 10

Мякоть двух кокосов смешать с 50 г запаренных гречневых отрубей и со 100 г темного изюма. Съедать по 50 г 3 раза в день. Курс лечения — 21 день. Периодически заменять изюм курагой и финиками. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 400 г яблок и 100 г моркови. Повторить курс лечения.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle