Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетолог раскрыла секрет средиземноморской диеты

8 марта 2017 г.

Секрет эффективности средиземноморской диеты заключается в ее основном компоненте – оливковом масле, которое улучшает вкус продуктов, регулирует обмен веществ в организме и помогает скинуть лишние килограммы. Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила диетолог, психолог, фитнес-тренер Татьяна Громова, сообщает health info.

Она подчеркнула, что на оливковое масло следует обратить внимание всем, кто следит за своим здоровьем и весом. Диетолог сказала, что главной проблемой в этом плане является несбалансированное питание. В качестве примера Громова привела тех, кто тщетно пытается похудеть во время Великого Поста, отказывается от калорийной пищи, но при этом поправляется.

По словам эксперта, в ежедневный рацион обязательно нужно включать полезные жиры. "Это прежде всего масла, мононенасыщенные жирные кислоты… В первую очередь – оливковое масло, которое является основой средиземноморской диеты. Последние научные исследования показали, что именно оливковое масло делает эту диету полезной и здоровой. Среди жителей Средиземноморского региона очень много долгожителей. Оливковое масло вычищает весь "клеточный мусор"", - заявила Громова.

Также она отметила важность отказа от фастфуда. "Я не понимаю родителей, которые ведут своих детей в Макдональдс", - сказала она. Диетолог отметила, что многие граждане жалуются на недостаток времени для домашней готовки и потому питаются неправильно. Громова подчеркнула, что ни для кого не составляет большого труда запечь мясо или рыбу в фольге, добавив туда зелень.

"Налегайте на зелень. В чем секрет французского феномена? В традиционной французской кухне есть тяжелая еда. Но толстых людей во Франции очень мало, поскольку все едят много зелени. То же самое и в Грузии. Вы замечали, когда подают на стол мясное блюдо, то оно утопает в зелени. Это не украшение – это основа рациона здорового человека. Зелень помогает переваривать продукты и выводит из организма токсины", - добавила диетолог.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle