Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем перекусить после тренировки: 5 лучших закусок

9 марта 2017 г.

Закончили тренировку и думаете, чем бы перекусить для восстановления энергии? Как сообщает health info со ссылкой на kp.ru, диетологи предлагают пять легких фитнес-закусок, которые вернут вам силы, не прибавляя лишних калорий. При этом они способствуют наращиванию мышечной массы. К тому же, приготовить их проще простого!

После физической нагрузки организму необходимо восстановить баланс углеводов и жидкости, проще говоря, топливо, которое вы израсходовали во время тренировки.

Но не вздумайте вознаградить себя за добросовестную работу чизбургером из фастфуда. Основой вашего питания должны быть только здоровые продукты.

В первую очередь восполните потерю жидкости. Лучше всего для этого подойдет чистая негазированная вода.

Кстати, если вы за научный подход и хотите знать, сколько именно жидкости вы потеряли, проведите следующий тест: взвесьтесь перед тренировкой и после - какая получилась разница? Каждый потерянный килограмм нужно восполнить литром воды.

Что же касается еды, то ниже читайте о пяти лучших фитнес-закусках.

БАНАНЫ С ЙОГУРТОМ ИЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ

В бананах содержится калий, магний и быстро усваиваемые углеводы. Калий положительно влияет на нервную систему и помогает восстанавливать мышцы, что очень важно после тренировки, ведь она сказывается как на нервах, так и на мышцах, поэтому их нужно щедро вознаградить.

Магний снимает мышечный спазм. При этом всего в одном небольшом банане содержится 12% дневной нормы магния.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ШЕЙК

Хотите освежиться после тренировки? Попробуйте отличный холодный шейк. Смешайте в блендере банан, ложечку арахисового масла (но только того, которое действительно изготовлено из арахиса), молоко и ложечку какао. Охладите и добавьте несколько кубиков льда. Освежающий и полезный напиток готов!

ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ С ЧЕРНИКОЙ И МЕДОМ

Зернистый творог богат всеми самыми необходимыми белками. Прибавьте к нему немного углеводов в виде черники или клубники и меда и получите идеальную закуску. Лакомство можно присыпать корицей и овсяными хлопьями.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕЛЕЗНЫЙ СМУЗИ

Любите смузи? Предлагаем попробовать один чудесный рецепт зеленого смузи. Нужно лишь смешать в блендере листья шпината, полстакана йогурта, стакан миндального молока, банан и ложку арахисового масла. Добавьте лед и наслаждайтесь.

КУРИЦА С РИСОМ – ЕСЛИ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ НАСТАЛО ВРЕМЯ ОБЕДА

Если окончание тренировки совпало с обеденным временем, лучшей комбинацией для вас станет мясо с богатым углеводами гарниром. Остановите свой выбор на филе курицы или индейки. Куриное мясо с рисом – блюдо номер один во всех программах правильного питания.

А когда такая комбинация вам надоест, дайте свободу своей фантазии. Курицу можно заменить тунцом, треской или любой другой белой рыбой. Подойдет и лосось. А вместо риса можно выбрать кускус или гречневые макароны.

Источник: kp.ru

Социальные комментарии Cackle