Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Регулярный секс способствует карьере

10 марта 2017 г.

Люди, испытывающие хотя бы один оргазм в день, получают больше удовольствия от работы и быстрее продвигаются по служебной лестнице.

Такие выводы сделали исследователи из Университета штата Орегон. Результаты опубликованы в журнале Journal of Management, сообщает health info со ссылкой на health.mail.ru.

Чтобы разобраться, как именно качество сексуальной жизни влияет на работу, ученые в течение двух недель наблюдали за 159 женатыми работающими людьми обоих полов. Ежедневно дважды в день участникам нужно было отвечать на ряд вопросов. Анализ собранной информации показал, что между сексуальной жизнью и отношением к работе есть непосредственная связь.

Так, установили исследователи, участники, занимавшиеся накануне сексом, встречали следующее утро в хорошем настроении, и настрой сохранялся в течение всего рабочего дня. В итоге люди получали больше удовлетворения от своей работы и трудились весь день с большим усердием, что отражалось на результатах работы.

Положительный эффект от секса сохранялся на протяжении суток и был одинаково мощным как для мужчин, так и для женщин. Причем на силу этого эффекта не влияли ни качество отношений с мужем или женой, ни качество сна — два основных фактора, определяющих настроение в течение дня.

Как пояснили авторы исследования, во время оргазма происходит выброс нейромедиатора дофамина, задействованного в системе вознаграждения головного мозга, а также гормона окситоцина, регулирующего социальные связи.

Это делает секс естественным средством, автоматически улучшающим настроение, отметил один из авторов, Кейт Ливитт (Keith Leavitt).

Исследование также продемонстрировало, что не стоит «приносить» домой проблемы, связанные с работой. Из-за распространения смартфонов и электронной почты такое происходит сейчас сплошь и рядом. Это негативно сказывается на сексуальной жизни, из-за рабочего стресса людям просто не хочется заниматься сексом. Как отметил Ливитт, полученные данные еще раз говорят о важности жесткого разграничения общественной и личной жизни. «Работу нужно оставлять на работе», — подчеркнул он.

Источник: health.mail.ru

Социальные комментарии Cackle