Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Косметолог: новомодные тату-веснушки опасны для здоровья

13 марта 2017 г.

Интернет заполонили фотографии модниц, которые украшают себя веснушками. Причем они не рисуют себе их карандашом, как можно было бы подумать, а делают тату. Чем обрекают на пожизненное ношение конопушек, которые уже через год могут перестать быть трендом.

Однако нанесение такого, вроде бы и небольшого, количества краски под кожу лица может быть опасным, считает косметолог-дерматолог Ольга Кондрахина, мнение которой приводит health info со ссылкой на kp.ua.

1. Такая процедура проста только для опытного врача, набившего на этом руку, в противном случае есть риск получить осложнения, вплоть до заражения крови.

2. В некоторых случаях татуаж может быть противопоказан. Его нельзя делать при соматических заболеваниях, диабете, злокачественных образованиях, низкой свертываемости крови, острых инфекциях и кожных воспалительных заболеваниях, таких как гнойники или угри. С особой осторожностью - при гипертонии и эпилепсии. Людям, склонным к аллергии, стоит обязательно пройти тест на красители.

3. Лицо больше остальных участков тела подвержено влиянию солнечных лучей. Поэтому даже когда искусственные веснушки сойдут, на месте проколов под влиянием солнца со временем могут проявиться следы фотостарения - пигментация.

4. Всегда остается риск того, что результат татуажа не понравится - а прийти домой и просто все смыть уже не получится. Придется несколько лет ходить с тем, что нарисовали на лице. Можно будет попробовать удаление веснушек лазером, однако эта процедура болезненная и дорогостоящая. И потребуется не один сеанс и несколько месяцев ходить с красным лицом.

5. Стиль - не то, что модно, а то, что идет. Уверены ли вы, что такие веснушки вам идут? А если нет, вы уверены, что мода на искусственные веснушки сохранится через год-два, через десять лет?

Источник: Комсомольская правда в Украине

Социальные комментарии Cackle