Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 обязательных средства по уходу за кожей в межсезонье

13 марта 2017 г.

Косметологи считают, что в весеннее и осеннее время кожа нуждается в особом уходе, поэтому самое время пересмотреть, какой косметикой вы пользуетесь, и, возможно, отказаться от некоторых средств. Советы специалистов приводит health info  со ссылкой на liza.ua.

Какая косметика может понадобиться вам в межсезонье?..

Деликатно очищающий скраб

Осень и весна — идеальное время для пилинга, ведь в это время года активность солнца невысока, а сильных заморозков нет.

Однако в холодную погоду кровеносные сосуды сужаются, а кожа становится стянутой и сухой. Вот почему интенсивно очищающие скрабы с салициловой кислотой лучше не использовать.

Подберите средство с мелкими отшелушивающими частицами, которое нежно очистит вашу кожу от омертвевших клеток.

Тоник на водной основе

Тоники на спиртовой основе прекрасно убирают жирный блеск, но пользоваться ими лучше летом, когда активно работают сальные железы.

В ветреные и холодные весенне-осенние дни ухаживать за кожей лица стоит с помощью тех средств, в составе которых нет алкоголя.

К примеру, тоник на водной основе с розовой водой или экстрактом ромашки успокоит и очистит лицо без неприятных последствий. Между прочим, косметика без спирта абсолютно безопасна для сухой кожи.

Натуральные масла

Осенью и весной, как правило, водный баланс кожи нарушается, вследствие чего может появиться шелушение или сухость.

Чтобы этого не случилось, больше внимания уделяйте питанию и увлажнению своей кожи. Лучше всего для этого подходят натуральные масла.

После расслабляющей ванны нанесите на проблемные области оливковое, кокосовое или аргановое масло, и ваша кожа снова приобретет здоровый вид, упругость и шелковистость.

Питательный крем

Помните, в составе твоего «межсезонного» крема для лица должно быть больше жировых компонентов, чем в летнем.

Дело в том, что в холодное время года кожа нуждается в дополнительной защите. Именно по этой причине специалисты советуют выбирать защитные и восстанавливающие средства.

И помните: делайте переходы плавными, ведь за сезон ваша кожа успевает привыкнуть к определенному типу косметики. Идеальным способом сменить основные средства по уходу будет добавить в них растительные натуральные компоненты. Делайте маски из природных ингредиентов, используйте тоники на основе трав — и кожа мягко воспримет встряску, связанную со сменой времени года.

Источник: liza.ua

Социальные комментарии Cackle