Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как преобразить привычное блюдо: 11 способов

14 марта 2017 г.

Хорошее быстро надоедает. Даже вкус самого любимого блюда может наскучить, если всегда готовить его одинаково. Как сообщает health info на страницах издания kitchenmag.ru эксперты рассказали, как это исправить.

Кулинария — это постоянные эксперименты. Еда может быть простой, но при этом весьма оригинальной и изысканной. Чтобы получить неповторимый вкус, смешивайте продукты и добавляйте в любимые блюда специи, пряности, травы и соусы.

Удивительно, но даже небольшое количество этих ингредиентов может преобразить до неузнаваемости привычное и хорошо знакомое блюдо. Главное — не бояться экспериментов и прислушиваться к своей гастрономической интуиции.

Советы, как можно за несколько простых шагов преобразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее.

Картофельное пюре

Картофельное пюре — это любимое блюдо, которое напоминает о детстве. Оно еще и очень вкусное, но даже самые крутые блюда имеют свойство надоедать.

Как разнообразить привычное пюре? Самый простой способ — добавить свежую зелень или жареный лук. Если вам хочется чего-то более необычного, то добавьте в пюре тертый сыр или сырный соус. Так картошка станет еще нежнее.

Куриные котлеты

Куриные котлеты любят и взрослые, и дети. Они такие вкусные и аппетитные, что есть их можно хоть каждый день. Велик риск, что совсем скоро вы не сможете больше на них смотреть, поэтому советуем не привязываться к одному рецепту, а экспериментировать.

В фарш для куриных котлет можно добавить чеснок, сыр, травы, специи, бекон, ветчину, грибы. К столу подавайте котлетки с разными соусами, которые лишь украсят это и без того крутое блюдо.

Говяжий стейк

Добротный говяжий стейк обожают все без исключения мясоеды. Как сделать его еще вкуснее? В основном игра со вкусами возможна благодаря специям, травам и соусам. С мясом, например, круто сочетается сальса, барбекю, горчичный соус и карри.

После приготовления обязательно дайте стейку немного “отдохнуть”. Главная ошибка заключается в том, что многие сразу режут стейк на кусочки. В результате все соки из него вытекают, а не “запечатываются” внутри мяса.

Кесадилья

Без кесадильи в Мексике не обходятся шумные посиделки в кругу любимых друзей. Это действительно очень душевное и вкусное блюдо.

Экспериментировать можно как с ингредиентами, так и с соусам для заправки. Если начинка не очень острая, то добавьте сальсу или соус чили. Если перчинка заметна, то подойдут сырный соус, болоньезе, песто и что-то сливочное.

Киноа

Киноа — это крупа, в составе которой можно найти огромное количество полезных и питательных веществ. Разнообразить ее вкус в принципе довольно просто. Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами.

На обед и ужин можно подать киноа с овощами или курицей, а на завтрак и вовсе — с ягодами или фруктами. В качестве сладкой заправки выбирайте мед, кленовый сироп или сироп агавы.

Белый рис

Белый рис, как правило, выступает в роли гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом. Сочетайте его с соевым, терияки, кисло-сладким, чесночным соусами и сальсой. Каждый соус подарит этому продукту новые вкусовые оттенки и сделает так, что рис покажется вам чем-то новым и необычным.

Рис хорошо сочетается с рыбой, мясом и птицей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени, которое у вас есть на приготовление еды.

Гороховый суп

Гороховый суп каждая хозяйка готовит по-своему. Рецептов существует действительно очень много, но если вы обычно отдаете предпочтение классическому варианту, то пришло время экспериментов. Хорошую компанию гороховому супу составит обжаренный бекон или пикантный соус на основе перчика халапеньо.

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп, как правило, легкий, но питательный. В таких супах много витаминов и клетчатки. Они насыщают организм питательными веществами и надолго заряжают бодростью, легкостью и энергией. Правда, типичный овощной крем-суп может быстро наскучить.

Чтобы этого не произошло, иногда сочетайте овощные супы с интересными ингредиентами. Например, в таком супе будут гармоничны бекон и сыр. А еще можно добавить какой-нибудь классный соус с пикантными нотками.

Омлет

Омлет хорош тем, что его можно готовить совершенно разными способами. Ваш завтрак всегда будет полезным, вкусным и никогда не наскучит. В омлет можно добавить сыр, ветчину, бекон, грибы, шпинат, тофу. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед подачей на стол подумайте о соусе. Он станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра. Это может быть классический томатный, чесночный, сырный, песто, сальса, чили и любой другой соус на ваш вкус. Все зависит от ингредиентов, из которых вы готовили омлет.

Запеченный лосось

Лосось — это ценный источник полезных жиров. Он обязательно должен быть в рационе каждого здорового и активного человека, так как позволяет максимально быстро восполнить нехватку питательных веществ в организме.

Как вкусно приготовить лосось? Во-первых, не жалейте соли, перца и лимонного сока. Во-вторых, не забывайте про соусы. Строгих правил нет: с лососем одинаково хорошо сочетается и песто, и терияки, и соевый соус.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это прекрасный вариант праздничной закуски. Все, что от вас потребуется, — сварить яйца вкрутую и аккуратно отделить белки от желтков.

Как правило, желтки смешивают с аппетитной начинкой. Экспериментировать можно действительно бесконечно. Попробуйте лёгкие овощные начинки или сытные варианты, например, в стиле салата "Цезарь". Кстати, самый простой способ сделать фаршированные яйца ещё вкуснее — добавить в список ингредиентов необычный соус.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle