Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Назван витамин, который оказался безопасным средством для лечения рака

15 марта 2017 г.

Витамин С способен выслеживать и убивать раковые клетки. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сэлфорда в Манчестере, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Рак остается главным убийцей человечества на нашей планете, и количество новых случаев этой болезни будет только расти. Методы лечения рака постоянно совершенствуются, однако большинство из них весьма токсичны, они вызывают тяжелые побочные эффекты.
Новое исследование показало благотворное воздействие натурального витамина С на процесс роста раковых клеток. Авторы исследования изучили эффективность трех натуральных субстанций, трех экспериментальных лекарств и одного уже использующегося в клинической практике препарата в деле борьбы со стволовыми клетками опухолей.

В целом, оценку получили 7 разных субстанций. Целью было выявление механизмов разрушения метаболизма стволовых клеток рака, благодаря которым опухоли размножаются и живут. Среди прочих результатов экспериментов выяснилось, что витамин С в деле лечения рака в 10 раз более эффективен, чем экспериментальное лекарство под названием 2-DG. Аскорбиновая кислота подавляла гликолиз - процесс, при котором происходит расщепление глюкозы внутри клеточных митохондрий и превращение ее в энергию.

Авторы исследования подчеркивают, что полученные результаты очень вдохновляют. Витамин С является доступным по стоимости, натуральным, нетоксичным и вполне подходящим кандидатом в деле лечения рака. Еще нобелевский лауреат Лайнус Полинг доказал, что витамин С способен стать нетоксичным противораковым агентом, однако это первое исследование, доказавшее способность витамина уничтожать стволовые клетки рака.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle