Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как избежать обострения варикозной болезни весной

17 марта 2017 г.

В начале весны, когда погода молниеносно меняется, а атмосферное давление постоянно скачет, возникает существенный риск обострения варикозной болезни. Об этом изданию ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая, сообщает health info.

Повышенная влажность, быстрая смена температур и давления вызывают обострение варикозной болезни. Ведь при такой погоде существенно усиливается нагрузка на вены ног, кровь становится гуще, возникает тяжесть в конечностях.

При такой погоде сложно долго стоять или много ходить, ноги начинают буквально «ныть», а походка обретает тяжесть.

«В межсезонье «заработать» варикозное расширение вен или спровоцировать развитие или обострение болезни куда проще, чем в другое время. Потому нужно обязательно чаще менять позу, сидя за столом, больше ходить пешком (хотя бы остановку или пару этажей по лестнице) и принимать превентивные меры для разгона крови и предотвращения отечности. Ну а тем, кто уже страдает варикозом, в нестабильную погоду я бы рекомендовала ежедневно носить компрессионный трикотаж. Столь простая мера позволит предотвратить возникновение венозной недостаточности и образования тромбов», - говорит врач.

Специалист также рекомендует офисным работникам гулять хотя бы по 30-40 минут после работы на свежем воздухе, чтобы ускорить циркуляцию крови. Если такой возможности нет, найдите минут 15 в день для физических упражнений.

Старайтесь ограничивать употребление чрезмерно соленой или острой пищи, копченостей, жареных блюд. Ешьте больше овощей и фруктов, зелени и орешков.

Какой бы напряженной не была ваша работа, нельзя сидеть по несколько часов в одной и той же позе. По возможности каждые минут 40 вставайте с кресла и пройдитесь хотя бы в соседнюю комнату. Если же ни времени, ни возможности на это нет – переставляйте постоянно ноги, поднимайте носки, делайте под столом, незаметно для остальных, круговые движения ступнями, массируйте колени, переставляйте ноги с носков на пятки.

Источник: Golos.ua

Социальные комментарии Cackle