Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простые советы, как бороться с лишними калориями в офисе

18 марта 2017 г.

Рабочий график очень плотный, времени нет ни на что, а голод не перестает мучить? Как, сидя за рабочим столом почти целый день, питаться правильно и не набирать вес? Что делать, если на работе постоянно кто-то соблазняет на «праздник живота»? Кен и Стейси Лора Ллойд дают развернутые ответы на эти и многие другие вопросы в своей книге «Работа без лишних калорий». Их советы приводит healthinfo.ua со ссылкой на anysports.tv.

Что общего у дятла и вашей работы?

Задача дня, скорость, монотонность – вот три ужасающих фактора, которые ударяют по вашему здоровью и настроению. Задача дня определяет скорость нашей работы, которая подчас превышает скорость гонщиков на «Формуле -1».

Монотонность выполняемых действий вызывает привыкание, но нервная система всегда перенапряжена. В итоге мы вынуждены есть, как и дятел, прямо на рабочем месте, продолжая выполнять свою работу. А иногда и вовсе забываем про обед.

Миллионы профессий, представители которых раньше должны были постоянно носиться туда-сюда со скоростью гепарда, теперь могут сидеть неподвижно, как ленивцы. В результате миллионы калорий откладываются в области талии.

Спастись от настигающей вас лавины ожирения можно только желанием, сосредоточенностью, упорством, планированием и готовностью помогать себе.

Обед для слабаков, или борьба приоритетов

Что для вас более важно: звонок руководства или заслуженный обеденный перерыв? Вопрос, конечно, не простой. Но чаще всего авторитет босса бывает сильнее, чем беспокойство о себе. В итоге мы с головой уходим в работу, вместо того, чтобы нормально поесть. И довольствуемся быстрыми подручными перекусами – кофе с батончиком, печенье и чай.

Общественное давление со стороны коллег и начальства тоже не дает служащим насладиться обеденным перерывом — они боятся прослыть бездельниками. Есть даже выражение, которое можно услышать во многих организациях: обед существует для слабаков.

Миф о здоровой ресторанной еде

Конечно, суп из ресторана, салат и гарнир гораздо лучше бутербродов, шоколадок и прочих офисных снэков. Но и здесь есть свои подводные камни. Вам очень повезло, если недалеко от вашего офиса не ресторан фастфуда, а приличное кафе. Но хватит ли вам обеденного перерыва на полноценный обед? И почему финальным аккордом бизнес-ланча для вас становится десерт?

Тем, кто любит поесть в кафе, нужно помнить о ресторанных ловушках — соблазнительных ароматах, картинках и звуках, наполняющих воздух, а впоследствии нередко и желудок. Питаться в кафе и ресторанах — дело рискованное, особенно в деле похудения.

Готовя домашнюю еду, вы выбираете хорошие продукты и делаете то, что вам вкусу. Нет ничего зазорного, чтобы брать домашнюю пищу с собой в офис. Вы можете ее подогреть в кухонной зоне, потратив на прием пищи меньше времени, чем на поход в кафе. Да и финансово будете в выигрыше.

Побольше и побыстрее?

Многие считают, что скорость поедания блюд никак не влияет на чувство голода, а зря. Кен и Стейси Лора Ллойд подробно объясняют, чем чревато такое заблуждение: «Когда вы едите в спешке, вы не оставляете мозгу времени на то, чтобы воспринять сигналы пищеварительной системы и понять, что вы насытились, поэтому вероятность переедания повышается».

Так называемая «рассеянная еда» или отвлеченное питание провоцирует набор веса. Когда мы сосредотачиваемся исключительно на выполнении работы, мы не обращаем внимания на то, сколько съедаем. А порции зачастую оказываются в разы больше наших привычных норм.

Но самое главное — для чего предназначен любой перерыв? Для отдыха! Одновременная работа и трапеза лишает работника заслуженного релакса.

Без обеда и настроения

Не вздумайте пропускать обед, повторяют известное всем правило авторы книги «Без лишних калорий». Не стоит игнорировать голод, потому что вечером вы можете наверстать упущенное, набрав огромные порции еды, причем тянуть вас будет на калорийные варианты.

Пропуск приема пищи также негативно сказывается на физическом, психическом и умственном состоянии. Ученые выяснили, что, если человек не обедает на работе, он чаще страдает от усталости, раздражительности, рассеянности и принимает неудачные решения.

Любители пропустить обед также должны помнить, что кофе — не замена пище.

Злоупотребление кофе опасно для здоровья, более того, оно может привести к перееданию. Жидкий обед — сущий кошмар для вашего организма.

О боже, дай мне сил не поддаваться искушениям желудка

В феврале была Масленица, не так давно закончились выходные после 8 марта, а впереди еще и Пасха – вот они, поводы для поедания быстрых калорий! На работе наверняка все угощают друг друга своими кулинарными рецептами, не попробовать которые у вас просто нет сил?

Если вам хочется свести к минимуму набор веса, связанный с празднованиями на работе, воспользуйтесь советами Кена и Стейси Лора Ллойд.

«Составьте для себя план и будьте готовы его выполнить».

До самого «пиршества» надо бы связаться с тем, кто его устраивает и выяснить, какие угощения будут на праздничном столе. Если среди них есть такие, которые соответствуют вашим весовым целям, сделайте себе соответствующую пометку в уме и со спокойной душой идите на праздник. Если меню представляет собой сущую диетическую катастрофу, планируйте линию защиты.

«Лучше меньше, чем больше».

Выберите наименее опасные блюда и возьмите себе порцию поменьше. И не забывайте о том, что вылизывать тарелку до блеска совершенно необязательно. Отведать несколько кусочков— более чем достаточно.

«Принесите свою здоровую, не слишком калорийную еду».

В интернете полно рецептов полезных сладостей. Таким образом, можно уставить праздничный стол тортами, капкейками, печеньями и брауни, которые во всех отношениях понравятся вам и вашим коллегам.

Источник: anysports.tv

Социальные комментарии Cackle