Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 блюд, которые никогда не станет есть диетолог

11 апреля 2017 г.

В погоне за модными трендами здорового питания следует быть внимательными — на поворотах сильно заносит. То, что еще недавно считалось полезным и питательным, при ближайшем рассмотрении оказывается результатом снижения издержек производства. Человек есть то, что он ест – данный текст подтверждает справедливость этого утверждения. Приготовьтесь к ревизии собственного холодильника и кухонных шкафов! Эксперты издания назвали 7 блюд, которые никогда не станет есть диетолог, пишет health info.

Рисовые хлебцы

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века этот вид диетического продукта был один из самых популярных в западных странах. Впоследствии выяснилось, что рисовые хлебцы, которые до сих пор уважают любители диет, могут иметь гликемический индекс 91 (для сравнения — в чистой глюкозе этот показатель — 100). То есть съеденный с таким «легким» продуктом сахар будет долго крутиться в вашей крови, что не способствует снижению веса и просто вредно для здоровья.

Обезжиренная заправка для салатов

Обезжиренная заправка для салатов – отличный способ превратить полезную еду во вредную. Обычная заправка для салатов сочетает в себе пищевой уксус, который помогает контролировать уровень сахара в крови, а также растительное масло, богатое основными жирными кислотами и некоторыми антиоксидантами. А вот в обезжиренной заправке, которой нас дурачат производители, как раз таки присутствует жуткая смесь сахара и карамельной патоки, малоизвестных эмульгаторов и прочих «секретных» пищевых добавок, которые делают ненатуральные продукты натуральными только на вкус.

Рафинированные и повторно обогащенные злаки

Рафинированные и повторно обогащенные злаки — хлопья для завтрака, макароны, изделия из риса – утратили почти все свои витамины и минеральные вещества. Также в таких продуктах нарушены естественные клеточные связи злаков. В итоге производители заменяют отсутствующие витамины и минералы их синтетическими аналогами, утверждая, что их повторно обогащенная продукция содержат цельные зерна. Не попадайтесь на эти уловки – ешьте полноценные, не восстановленные продукты.

Напитки с добавлением сахара

От этого продукта следует отказаться сразу, не задумываясь: употребление напитков с добавлением сахара способствует возникновению воспалительных процессов в организме, увеличивая риск появления хронических заболеваний. Напитки без сахара помогут не только следить за вашей талией, но и справиться с чувством голода. К тому же, моносахарид способствует понижению уровня холестерина и одновременно повышению уровня триглицерида, что снижает вероятность заболеваний сердечнососудистой системы. Сделайте выбор в пользу простой воды или низкокалорийных натуральных фруктовых отваров.

Кукурузная крупа

Это еще один вид рафинированных углеводов, которые получают из отходов при обработке кукурузы. Что касается питательных качеств, в такой крупе недостаточно витаминов и минеральных веществ, а также минимальное количество клетчатки. Продукт почти лишен жиров. А содержание в кукурузной крупе ладанного масла может спровоцировать разрушение кровеносных сосудов из-за несовместимости простых углеводов и насыщенных жиров.

Сейтан (пшеничная клейковина)

Пшеничная клейковина — самый распространенный заменитель мяса для вегетарианцев. В отличие от других суррогатов, пшеничная клейковина не содержит сои, зато полностью состоит из белка пшеницы. Этот вид растительного белка представляет собой высокоаллергенный протеин, который содержится в небольших количествах в изделиях из пшеницы. Учитывая отсутствие исследований на тему аллергии или непереносимости растительного белка, не исключено, что употребление в пищу большого количества пшеничной клейковины может вызывать аллергическую реакцию.

Акулье мясо

Употреблять в пищу рыбу очень полезно, но не стоит забывать про исключения из правил. Акулье мясо – одно из таких исключений. Несмотря на содержание жиров омега-3, как в тунце, в нем почти в три раза больше ртути. Мясо кафельника (глубоководная рыба) также имеет высокий уровень содержания ртути и низкий уровень жиров омега-3. Оптимальный вариант рыбной диеты – филе семги.

Источник: anysports.tv

Социальные комментарии Cackle