Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как повысить кислотность желудочного сока с помощью натуральных средств

5 апреля 2017 г.

Пониженная кислотность желудка – это серьезная проблема, которая мешает многим людям жить полноценной жизнью. Как заверяют медики, это довольно распространенное состояние, и связано оно с другими заболеваниями, такими как гастрит, рак желудка, астма и ревматоидный артрит.

Если у вас возникли такие симптомы, как кислотный рефлюкс, изжога, газы, вздутие живота, тошнота после еды, то очень вероятно, что это свидетельство наличия проблем с кислотностью желудка. Люди, у которых диагностированы болезни желудочно-кишечного тракта, имеют более высокий риск возникновения проблем с кислотностью желудочного сока.

Если вы придерживаетесь здоровой диеты, изменили свой образ жизни, но все еще не видите желаемых результатов, проблема может быть как раз в пониженной кислотности желудка.

Нормальный уровень кислотности желудочного сока необходим для адекватного поглощения многих питательных веществ, в том числе минералов (железо, медь, цинк и кальций), витамина В12, фолиевой кислоты и белков. Желудочная кислота также является важной частью иммунной системы. Кислотный барьер желудка легко и быстро убивает бактерии, которые попадают в организм, если человек здоров. Также он предотвращает размножение бактерий в кишечнике, их миграцию и колонизацию в желудке. Без соответствующего уровня кислотности желудочного сока защитная система нашего организма полностью нарушена. Кроме того, вы можете правильно питаться и употреблять только органические продукты, но все равно страдать от недоедания, так как организм не может поглощать питательные вещества.

Как повысить кислотность желудочного сока? Не обязательно сразу прибегать к лекарствам. Улучшить работу желудка помогут натуральные средства, но перед их применением лучше посоветоваться с врачом.

Авокадо. Эти плоды полезно употреблять при заболеваниях ЖКТ, особенно при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Аир обыкновенный. Биологически активные вещества, присутствующие в аире, возбуждают окончания вкусовых рецепторов, усиливают рефлекторное выделение желудочного сока, увеличивают в нем количество соляной кислоты.

Пить настой сухих корневищ аира (10 г сырья на 200 мл кипятка) по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 305 недель.

Алоэ древовидное. Свежий сое используют при гастроэнтерите и гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, принимая его по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Бедренец камнеломковый. При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока принимают настойку корневища с корнями (готовят в соотношении 1:10 на 70% спирте, настаивают в закрытой посуде 7 дней) по 15-20 капель 3-4 раза в день.

Горевчанка желтая. При отсутствии аппетита, гастрите, диарее выпить в течение дня отвар (3 чайные ложки смеси корня горевчанки желтой, травы тысячелистника обыкновенного и золототысячника обыкновенного, взятых в равных количествах, залить 3 стаканами холодной воды, кипятить 10 минут).

Девясил высокий. При гастрите с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока пить теплым отвар корневищ и корней (1 ст. ложку измельченного сырья залить 200 мл кипятка, кипятить 10 минут, дать настояться 4 часа) по полстакана 2-3 раза в день за час до еды.

Отвар возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, уменьшает секреторную активность кишечника и регулирует его моторику, оказывает стимулирующее действие на процесс образования желчи и выход ее в двенадцатиперстную кишку, нормализует общий обмен веществ в организме.

Дудник лесной. При плохом переваривании пищи вялом отхождении и задержке мочи пить как чай (20 г измельченного корня залить литром кипятка) по стакану 3 раза в день.

Дягиль лекарственный. При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока пить отвар корня (10 г сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 2-3 раза в день.

Снимает спазмы, успокаивает, повышает секрецию желудочного сока, улучшает моторную функцию ЖКТ.

Зверобой продырявленный. При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, острых и хронических колитах пить отвар травы (1,5 ст. ложки сырья на 200 мл кипятка) по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды или принимать настойку травы (готовится в соотношении 1:5 на 40% спирте) по 40-50 капель 3-4 раза в день.

Калина обыкновенная. При сниженной функции желудочно-кишечного тракта принимать по 1 ст. ложке сырых размятых плодов 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle