Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Талая вода дарит «вторую» жизнь!

7 апреля 2017 г.

Вода – это жизнь. А талая вода дарит нам «вторую» жизнь. Она прекрасно очищает организм, омолаживает его и насыщает все клетки энергией. Многие птицы летят на север весной для того, чтобы застать время таяния воды и принести здоровое потомство.

Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Эта вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, пишет Ниши Кацудзо в книге «Энергетика воды: исцеление, очищение, омоложение».

Ученые ведут постоянные исследования свойств талой воды. Замечено, что она является сильным биостимулятором. Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого кожа испытывает легкий шок, улучшается циркуляция крови, снабжение кожи кислородом, стимулируются регенеративные процессы.

У больных сердечнососудистыми заболеваниями в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода – эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также спортсменам, особенно перенесшим травмы, поскольку сокращает время вхождения в форму.

Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходиться меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении устойчивости организма как к вирусным, так и к онкологическим заболеваниям. То есть чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств.

Замечено, что эффективность и самих лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идут заживление ран и процесс выздоровления.

Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувства голода.

Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.

Полезно давать ее детям: школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается их работоспособность.

Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить ее можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде.

Приготовление талой (протиевой) воды

Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.

Первый способ. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике – налить кастрюлю или миску и поставить в морозилку. После замерзания вынуть и оставить таять при комнатной температуре.

Второй способ. Как только вода начнет замерзать, удалить только что образовавшуюся корочку льда. После того как заледенеет основная масса воды, ополоснуть застывший кусок под краном струей холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее следует растопить лед и пить полученную талую воду.

Третий способ. Небольшое количество жидкости нагреть до температуры 94–96°C (состояние, когда вода еще не кипит, но уже поднимаются пузыри). В этот момент кастрюлю снять с огня и резко охладить, затем заморозить и оттаять воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

Четвертый способ. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охладить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед выловить и выбросить, так как в нем концентрируются примеси. Оставшуюся воду морозить до тех пор, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Лед выловить, растопить и использовать по назначению. Оставшуюся жидкость вылить, так как в ней тоже концентрируются примеси.

Пятый способ. Сначала нужно дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удалить – в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно заморозить воду – уже до половины объема – и удалить не замерзшую фракцию воды. Лед растопить, получится очень чистая и целебная, «живая» вода.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle