Генетики выяснили, какие жиры продлевают жизнь
Американские ученые установили взаимосвязь между потреблением кольчатыми червями мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни этих существ, пишет журнал Nature, в котором опубликовали соответствующее исследование, сообщает health info со ссылкой на РИА Новости.
В ходе изучения метаболической активности кольчатых червей, которая наблюдается при нехватке H3K4me3, ученые установили, что недостаток этого белка приводит к накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых и влияет на увеличение продолжительности жизни этих нематод.
Теперь генетики намерены определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот повлияет на человека и на продолжительность его жизни.
Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в оливковом масле, красном мясе и орехах. Регулярное потребление этих кислот приводит к снижению риск возникновения сердечнососудистых патологий и улучшению тонуса сосудов.
Источник: РИА Новости
Читайте также:
- Чем выше давление, тем короче жизнь
- На пути к долголетию: 5 привычек, продлевающих жизнь
- 10 тысяч шагов, диета, горячие ванны и… икигай: секреты долголетия японцев
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
- Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях