Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Аритмии: 9 натуральных средств для нормализации сердечного ритма

12 апреля 2017 г.

Аритмия сердца – это любые нарушения сердечного ритма, характеризующиеся изменением частоты, регулярности и последовательности сердечных сокращений в результате нарушения основных функций сердца: автоматизма, возбудимости и проводимости.

Аритмии выявляются при органическом поражении сердца: инфаркт миокарда, пороки сердца и т.д., при нарушении функции вегетативной нервной системы, изменении водно-солевого баланса, интоксикациях. Аритмии могут наблюдаться даже у вполне здоровых людей на фоне выраженного переутомления, при простуде, после приема алкогольных напитков.

Многие нарушения ритма сердца могут не ощущаться человеком и не приводят к каким-либо последствиям (синусовая тахикардия, предсердная экстрасистолия), и чаще свидетельствуют о какой-либо внесердечной патологии (например, повышенной функции щитовидной железы).

Наиболее опасными являются желудочковые тахикардии, которые могут стать непосредственной причиной внезапной сердечной смерти (свыше 80% случаев). Не менее опасными для жизни могут быть и брадикардии. По данным статистики они становятся причиной внезапной сердечной смерти в 17% случаев.

При сердечных аритмиях на помощь придут натуральные средства из арсенала народной медицины.

Персик обыкновенный. Плоды персика рекомендуются больным с нарушениями сердечного ритма.

Портулак огородний. Для профилактики аритмии необходима ежедневная доза – 250 мг магния. Им богат портулак: почти 2% сухой массы. Другие хорошие его источники: зеленая фасоль, мак, овес и шпинат.

Рапс. Пищевое рапсовое масло способствует профилактике сердечных аритмий.

Редька посевная черная. При нарушениях сердечного ритма и кардионеврозах принимать сок редьки по 1 ст.л. 2 раза в день, можно с медом.

Сельдерей пахучий. Содержит апигенин, магний, кальций, полезные для профилактики и лечения аритмий, а также агенты, понижающие артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Смородина черная. Свежие или сухие ягоды обладают тонизирующим действием и их полезно употреблять при нарушениях ритма сердечной деятельности и кардионеврозах.

Чеснок. Является прекрасным антиаритмическим средством.

Шандра обыкновенная. Для регулирования сердечной деятельности, снятия явлений экстрасистолии пить настой травы (2 чайные ложки сырья залить 1 стаканом кипяченной воды комнатой температуры, дать настояться 4 часа) по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой.

Элеутерококк колючий. При аритмии и гипотонии функционального характера принимать экстракт элеутерококка (готовится в соотношении 1:1 на 40% спирте) по 25-30 капель за 30 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle