Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему вы не худеете, хотя мало едите?..

15 апреля 2017 г.

Соблюдаете строгую диету, а цифры на весах всё равно остаются неизменными? Тогда у нас две новости: хорошая и плохая. Скорее всего, ни гормональный сбой, ни широкая кость здесь ни при чём. Увы, всему виной ваши пищевые привычки, пишет health info со ссылкой на the-challenger.ru.

Вы не учитываете перекусы

В чём суть: многие люди искренне убеждены, что только завтрак, обед и ужин являются полноценными приёмами пищи, а многочисленные перекусы якобы не считаются. «Ну разве это еда!», — отмахиваются они. Как бы не так. Капучино с круассаном в начале рабочего дня, шоколадка для бодрости после обеда и маффин на десерт вечером прибавят как минимум тысячу калорий к вашему ежедневному рациону. А если вы ещё добавляете сахар в чай или в кофе, то нет ничего удивительного, что вы не худеете. Сколько ложек вы кладёте — две в одну чашку? А сколько таких чашек выпиваете за день? Вот и вся арифметика.

Что делать: начните считать калории, причём все. И завтрак, и обед, и ужин, и перекусы, и каждая ложка сахара, добавленная в чай, — учитывайте всё. К счастью, есть много мобильных приложений, которые помогут вам в этом деле. Да, вначале такие подсчёты могут показаться довольно утомительными, зато потом окажутся очень познавательными — вы наконец-то поймёте, что вам на самом деле мешает.

Вы верите рекламе

В чём суть: благодаря рекламе мы знаем, что мюсли по утрам — это полезно, сладкие творожки — источник бифидобактерий, которые так нужны нашему организму, а соки — залог неиссякаемой энергии в течение всего дня. Единственное, о чём реклама тактично умалчивает — это сахар и искусственные добавки, которые в неимоверном количестве содержатся во всех этих якобы «полезных» продуктах. Так что учтите: начиная свой день с мюсли, фруктового йогурта и стакана пакетированного сока, вы получаете больше сахара, нежели полезных микро- и макроэлементов. Приведёт ли это к желанной стройности? Нет. Улучшит ли это ваше здоровье? Едва ли.

Что делать: не верьте ярким упаковкам и маркетинговым уловкам. И прежде чем положить тот или иной продукт себе в тележку, внимательно изучите его этикетку — только в ней правда. И кстати, вас ждёт приятный сюрприз: на полках магазинов действительно много полезных продуктов, которые не страшно есть. Не верите? Проверьте сами.

Вы добавляете в свои блюда калорийные соусы

В чём суть: гречка, отварная курица, нежирный творог, салаты из свежих сезонных овощей — основа вашего рациона, но вы всё равно почему-то не худеете? Возможно, причина в заправках, которые вы используете. Сладкий кетчуп отлично подойдёт к гречке, соус на основе жирных сливок — к курице; салат можно есть только с майонезом, ну а нежирный творог будет гораздо вкуснее, если в него добавить варенье. Увы, такие блюда не имеют ничего общего с диетическим питанием, полезными их тоже назвать нельзя.

Что делать: придать пикантный вкус блюдам помогут приправы: куркума, базилик, душица — есть тысячи великолепных специй. Например, в одной чайной ложке орегано содержатся витамины А, В, С, Е, калий, железо, фосфор и не больше 20 калорий.

Вы постоянно срываетесь

В чём суть: с понедельника по четверг вы ели исключительно здоровую пищу и, конечно, заслужили награду. Именно поэтому в пятницу на обед вы взяли бургер и милкшейк, вечером с друзьями пропустили несколько коктейлей в баре, а в субботу-воскресенье налегли на пельмени. И главное — вы уже знаете, что на следующей неделе всё повторится. Признайте: этот замкнутый круг не оставляет вам ни единого шанса на желаемый результат.

Что делать: если очень хочется, то можно. От бургера или пиццы раз в месяц никакого вреда не будет. Да и пара бокалов красного сухого в неделю, по мнению некоторых учёных, пойдёт только на пользу. Главное — держать себя в этих рамках и не превращать редкие отступления в закономерность. Тогда всё получится.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle