Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народная медицина против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

17 апреля 2017 г.

Причинами возникновения язвенной болезни являются постоянное чувство страха (может быть и скрытое), а также неправильное питание.

При нервно-эмоциональном напряжении нервные окончания желудка постоянно раздражаются. Это приводит к изменению состава желудочного сока.

Вот почему, как правило, никакая диета не может помочь при данном заболевании. Нужен комплекс мер и перестройка сознания больного.

Диетологи стремятся излечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки особой диетой. Обычно врачи рекомендуют щелочные препараты лишь потому, что эти препараты сразу же снимают боль.

Далее больному назначают щадящую диету, которая состоит главным образом из молока и каш. В некоторых случаях такой метод дает видимость положительных результатов, если его применять достаточно длительно, но на самом деле одной диетой от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки не вылечиться – необходимо понимание и устранение причин их появления.

Народная медицина против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

- Свежий картофельный сок по 50 мл 3 раза в день за 1–1,5 ч до еды в течение 3–4 недель.

- Сок моркови (не более 0,5 л в день) или смесь соков моркови, свеклы, капусты, зелени (шпината, сельдерея, петрушки, салата-латука). Соки дают организму всю гамму витаминов и микроэлементов, аминокислот, из которых наш организм сам «строит» для себя необходимые ему протеины (то есть белки) и все остальные компоненты, создающие полноценную кровь, клетки, ткани, органы, системы организма.

- Капустный сок лучше принимать в смеси с другими соками за полчаса до еды в течение месяца. Хранить сок при температуре не выше +2 °C не более суток. Повторный курс через 4–6 месяцев.

- Смесь: 1 кг меда цветочного майского, 250 г сухой глюкозы, 1 кг перегородок грецких орехов, 50 г валерианового корня, 50 г березовых почек, 2 шт. мускатного ореха (твердый – измельчить); все это настоять 2 недели в 2 л коньяка в темном месте. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды при язве с повышенной кислотностью.

- Банку с травой зверобоя залить оливковым маслом так, чтобы трава была только покрыта маслом. Поместить банку с маслом и зверобоем в большую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Воды должно быть вровень с содержимым банки, на дно кастрюли положить или соломы, или тряпочку. По мере выкипания воды ее следует добавлять до прежнего уровня.

Томить на огне 6 ч. Процедить и хранить в прохлад ном месте. Принимать по 2 ст. л. за полчаса до еды.

При язве с повышенной кислотностью противопоказано употреблять томатный сок, а при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки – свежие огурцы и морковь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle