Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Каждый час бега на 7 часов увеличивает продолжительность жизни

20 апреля 2017 г.

Каждый час бега увеличивает продолжительность жизни человека на 7 часов, как показало исследование. При этом скорость бега не имеет принципиального значения, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Если вы хотите увеличить продолжительность жизни, то приучите себя к занятиям бегом. Ученые утверждают, что даже один час бега в неделю повышает продолжительность жизни на целых 7 часов. При этом не важно, какое количество километров вы пробегаете, и с какой скоростью. Для тех, кто сделает для себя бег привычкой, и станет заниматься им регулярно, продолжительность жизни может вырасти на три года.

Ученые из Университета Айовы изучили результаты других исследований о связи между физическими нагрузками и смертностью. Вне зависимости от скорости бега и расстояния, риск преждевременной смерти бегуна снижался на 40% после начала занятий бегом. Эти выводы были справедливы даже с учётом факторов курения, употребления спиртных напитков и ожирения, а также других проблем со здоровьем.

Три года назад та же самое команда исследователей, анализируя результаты более чем по 50 000 взрослых людей, пришла к выводу о том, что бег продолжительностью всего 7 минут в день снижает риск смертности от болезней сердца. Другие разновидности физических нагрузок тоже являются полезными. К примеру, пешая ходьба и велосипедная езда снижают риск преждевременной смерти приблизительно на 12%.

Впрочем, не все разновидности бега полезны. Ученые из Йельского университета доказали, что марафон может вызвать повреждение почек из-за перегрева или обезвоживания. Популярность марафона растет, но 82% его участников сталкиваются с краткосрочными повреждениями почек после пересечения финишной прямой. Опасность этого объясняется сильным обезвоживанием и снижением притока крови к почкам, которые не справляются с фильтрацией отходов из крови. Кроме того, у марафонцев температура тела вырастает во время забега до 40 градусов, что грозит тепловым ударом, также опасным для почек.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle