Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие народные средства при анемии

20 апреля 2017 г.

Анемия (малокровие) – это группа заболеваний, характеризующихся изменением количества эритроцитов и гемоглобина в крови.

Для улучшения состава крови следует как можно чаще употреблять следующие продукты:

- сельдерей (растение очень богато магнием и железом, а такое сочетание хорошо для кроветворения);
- несколько чайных ложек меда в день (предпочтение надо отдать темно-коричневому или темно-желтому меду), 1 ч. л. после еды;
- абрикосы – 100 г мякоти;
- печень – 250 г;
- кабачки или тыква.

Народные средства при анемии:

= Ежедневно на протяжении нескольких месяцев пить по 1–2 ст. л. смеси соков свеклы, моркови и редьки в соотношении 1: 1: 1.

- На завтрак – пивные дрожжи.

- Второй завтрак – чашку овсяного молока (2 ст. л. зерна овса залить 200 г горячей воды, настоять ночь, утром добавить 1 ч. л. отрубей, меда по вкусу и сухарей).

- Смешать 1 ч. л. меда и полстакана сока свеклы, пить 3 раза в день за 1 ч до еды.

Актинидия острая. При ослаблении и истощении организма употребляют свежие ягоды актинидии и в виде варенья, повидла, мармелад, пастилы.

Горевчанка желтая. Пить отвар корня как общеукрепляющее средство (1 ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Горох посевной. При анемии употреблять плоды гороха и бобы.

Зизифус настоящий. Пить отвар сушеных плодов (20 г сырья на 1 стакан кипятка) по полстакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Золототысячник обыкновенный. Настойку травы покупают в аптеке и принимают по 10-20 капель 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды в качестве горечи для повышения аппетита.

Иссон лекарственный. Пить теплым настой травы (1-2 ст.л. залить 400 мл кипятка, дать настояться 1 час, процедить) по полстакана 2-3 раза в день за 20 минут до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle