Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 натуральных средства для улучшения памяти и профилактики слабоумия

20 апреля 2017 г.

Уже после 20 лет головной мозг человека начинает терять нервные клетки. Поэтому небольшие проблемы с краткосрочной памятью для пожилых людей естественны.

Такие возрастные изменения случаются у всех и не приводят к проблемам в повседневной жизни. При деменции расстройства выражены намного сильнее. Из-за них возникают проблемы и у самого больного, и у его окружения.

В основе развития слабоумия лежит гибель клеток головного мозга, причины которой могут быть различными. Но несмотря на это, предотвратить развитие деменции и улучшить память в некоторых случаях можно с помощью натуральных средств, отмечают эксперты.

Гинкго двулопастный. При ухудшении памяти и недостаточном мозговом кровообращении принимать 60-250 мг экстракта в день, но не больше. Передозировка чревата диареей, раздражительностью и беспокойством.

Ива белая и другие виды. При ухудшении памяти пить настой коры (1 ч.л. измельченного сырья залить 200 мл кипятка, дать настояться до охлаждения) по 1 ст.л. 5-6 раз вдень.

Было замечено, что те, кто принимает большие дозы противовоспалительных средств по поводу артрита, менее подвержены слабоумию.

Крапива двудомная. Для улучшения памяти пить настой листьев ( 2ст.л. сырья на 200 мл кипятка) по полстакана перед едой.

Крапива содержит много бора, который способен вдвое повысить уровень циркулирующих в крови половых гормонов – эстрогенов. А они улучшают кратковременную память и повышают настроение.

Одуванчик лекарственный. Для улучшения памяти пить настой соцветий ( 1 ст.л. сырья залить 400 мл кипятка, дать настояться 2 часа) по полстакана 4 раза в день перед едой. Соцветия растения – источник лецитина и холина. Лецитин повышает концентрацию ацетилхолина в мозге и улучшает память.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle