Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Если боль в спине захватила врасплох: что делать

22 ноября 2017 г.

Нередко, отправляясь на тренировки ради того, чтобы позвоночник был здоровым, вы из-за своего чрезмерного усердия и неконтролируемых нагрузок лишь усложняете проблемы спины. Какие могут быть осложнения?

Острая боль

Возникает, как правило в поясничной области и свидетельствует о травме спинномозгового нерва, выходящего из позвоночника. Такое бывает при выпадении грыжи позвоночника (межпозвоночный диск выходит за пределы, отведенные ему природой) либо из-за ущемления спинномозгового корешка между двумя позвонками.

Как поступить?

Для снятия боли следует повиснуть на любой имеющейся поблизости перекладине, поджать ноги и аккуратно вращать тазом в разные стороны. Даже если боль пройдет сразу, несколько дней не стоит заниматься фитнесом.

Если же она не утихает, необходимо лечь на живот, подложив под него подушку. В этой позе нагрузка на позвоночник будет минимальной, и боль прекратиться.

Ноющая боль

Дискомфорт, вызванный неправильными тренировками. В процессе занятий из-за неодинаковой нагрузки на разные мышцы могут возникать небольшие «перекосы» позвоночника. Это нарушает его нормальное функционирование, а также способствует появлению «зажатых» мышц.

Как поступить?

Прекратите на время традиционные силовые тренировки и сосредоточьтесь на расслаблении и растяжении позвоночника.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle