Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные обезболивающие средства при различных заболеваниях: 7 рецептов

28 ноября 2017 г.

Злоупотребление обезболивающими лекарствами является проблемой, появляется все больше исследований, раскрывающих побочные эффекты анальгетиков и противовоспалительных средств.

В то же время обезболивание является одним из лучших способов, чтобы облегчить состояние при различных заболеваниях. Следует знать, что существуют натуральные обезболивающие средства, которые так же эффективны, как и синтетические препараты, при этом у них нет опасных побочных эффектов.

Рецепт 1.

При сильных болях: листья крапивы – 1 часть, крушина (кора) – 1 часть. 8 г смеси залить 1 л кипятка, нагреть 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день.

Рецепт 2.

Измельченную в порошок смесь лаврового листа (6 частей) и игл можжевельника (1 часть) растереть со свежим сливочным маслом (12 частей). Полученную мазь употреблять для втирания как обезболивающее и успокаивающее средство при ревматических и простудных заболеваниях. Можно приготовить лавровое масло: 30 г мелко нарезанных листьев настаивать в теплом месте 6 дней на 200 мл подсолнечного масла, затем процедить.

Рецепт 3.

Оливковое масло можно применять как болеутоляющее при желудочных коликах. При головной боли можно закапывать масло в ухо.

Рецепт 4.

Следующее средство назначается при болях в спине, учащенном сердцебиении, бессоннице, коликах в животе, вздутии кишечника, почечных коликах, головокружении, головной боли, шуме в ушах, малокровии, при болезненных менструациях. 15 г травы мелиссы залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1–2 столовые ложки 5–6 раз в день. Наружно применяется в виде подушек-компрессов при ревматизме.

Рецепт 5.

При судороге рук и ног надо натирать больные места горчичным маслом.

Рецепт 6.

При невралгических болях: 20–25 капель мятной настойки на 1 стакан холодной воды. Настойка готовится из резаных листьев мяты: 1 часть листа на 20 частей 70 % – го спирта, настаивать 1 неделю.

Рецепт 7.

Как болеутоляющее, успокаивающее и снотворное средство: хмель (шишки) – 1 часть, трава пустырника -1 часть, мяты – 1/10 части. 1 столовую ложку смеси поместить в термос, залить ½ л кипятка, настаивать ночь. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle