Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бородавки: когда необходима врачебная помощь

27 апреля 2017 г.

Бородавки - доброкачественные кожные опухоли, вызываемые по меньшей мере 35 видами папилломавирусов.

Путь заражения бородавками такой же, как и при большинстве кожных заболеваний. Прямой или косвенный контакт с инфекцией. Вирус папилломы человека, который и вызывает появление бородавок, может ожидать вас в общих раздевалках, душевых кабинах, на гимнастических матах, в бассейне. Очень часто случается так, что бородавками заражаются в се члены семьи, особенно если они пользуются, например общим полотенцем. Вот почему после первой бородавки можно ожидать появление других.

Типичные бородавки – это грубые наросты на коже, возникающие обычно на руках. Иногда появляются и маленькие, плоские разновидности бородавок. Они состоят из мертвых клеток верхнего слоя кожи.

Сначала бородавки появляются в виде образования на лице и ладонях и могут оставаться там, не меняя свою окраску. Чаще они с течением времени темнеют, приобретают неправильную форму и постепенно растут.

Бородавки могут возникать на стопах (подошвенные бородавки) и вызывать резкие болезненные ощущения при ходьбе в результате их травматизации. На стопе бородавки обычно остаются плоскими. Они имеют темную грубую поверхность и окружены кольцом темной омертвевшей кожи. Иногда в центре бородавки имеются крошечные черные точки: это капельки крови внутри бородавки. Особенно часто бородавки преследуют людей с ослабленной иммунной системой.

Когда надо обращаться к врачу

Когда бородавка болит, воспалена.

Когда боль в бородавке, воспаление или припухлость держится несколько дней.

Бородавка на лице, на половых органах или около заднего прохода,

Бородавка появилась после 45 лет.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle