Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 натуральных средств, которые помогут при влагалищном кандидозе

28 апреля 2017 г.

Кандидоз – инфекционное заболевание слизистой влагалища, которое нередко распространяется на шейку матки и вульву. Это грибковое заболевание вызвано чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. Эти условно-патогенные микроорганизмы в небольших количествах постоянно живут в организме здорового человека (на коже, в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовой системе), но могут попадать во влагалище и из внешней среды, через инфицированные предметы, из кишечника, а также при половых контактах. Общий баланс микроорганизмов нарушается, и это приводит к чрезмерному их размножению и к кандидозу.

Среди причин развития заболевания следует еще раз выделить эндокринные нарушения, прежде всего сахарный диабет, а также неправильное применение антибиотиков. На фоне снижения защитных сил организма грибы активизируются и проникают в глубь клеток эпителия влагалища, вызывая ответную воспалительную реакцию и массивное слущивание пораженных клеток.

При тяжелых иммунодефицитах (СПИД) возможны системные поражения грибками, хотя обычно процесс поражает только поверхностные слои эпителия слизистой влагалища.

Очень часто встречается генитальный кандидоз у беременных женщин, что связано с изменениями гормонального и эндокринного статуса и ослаблением иммунной защиты, типичными для беременности.

При данном заболевании наряду с медикаментозным лечением помогут средства народной медицины.

Золотарник обыкновенный. Настой травы (20 г сырья на 20 мл кипятка) пьют по четверти стакана 3-4 раза в день, активные вещества этого растения губительны для кандиды.

Капуста. Любая капуста и другие листовые овощи препятствуют развитию кандидоза.

Клюква болотная. Арбутин, который содержится в клюкве, чернике и голубике, помогает при кандидозе.

Плющ обыкновенный. При кандидозе пить настой (0,5ч.л. сухих листьев залить 200 мл кипятка, настаивать 10-15 минут) по полстакана 2 раза в день.

Портулак огородный. Лучший пищевой источник витаминов А (бета-каротин), С и Е – трех китов, поддерживающих иммунную систему. Используют молодые побеги в разнообразных салатах или готовят на пару, как шпинат.

Солодка голая. Многие специалисты советуют при рецидивирующем кандидозе, особенно в период лечения, воздерживаться от пива и прочих продуктов, содержащих дрожжи, сахар, а также от меда. Используют солодку и стевию, чтобы подсластить пищу.

Чеснок. Возбудителя влагалищного кандидоза, дрожжевой грибок, убивает содержащееся в чесноке вещество аллицин.

Рекомендуется использовать в составах для спринцевания и сидячих ванн – добавлять 2-3 капли свежего сока чеснока.

Для приема внутрь рекомендуемая доза доходит до 12 зубчиков 2-3 раза в день с овощным соком. Если пропустить через миксер чеснок вместе с морковью, смесь получится удивительно мягкой по вкусу.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle