Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Очищающие и отшелушивающие маски с иван-чаем: 6 эффективных рецептов

28 апреля 2017 г.

Время от времени кожа лица нуждается в глубоком очищении. Для этого рекомендуется использовать отшелушивающие маски с иван-чаем, с помощью которых легко удалить отмершие клетки кожи.

После применения подобных масок кожа разглаживается, смягчается, становится более упругой. Улучшается ее кровоснабжение, разглаживаются неглубокие морщинки.

Компоненты масок с иван-чаем можно подобрать таким образом, чтобы отшелушивающий эффект сочетался с отбеливающим, увлажняющим, питательным, разглаживающим воздействием.

Частота процедур зависит от типа кожи. При жирной коже очищающие маски делают 1 раз в 7–10 дней, при нормальной 1 раз в 10– 14 дней. Если кожа сухая или чувствительная, применение масок-пилингов может вызвать раздражение, использовать их следует крайне осторожно.

Маска из овсяных хлопьев и соды

3 столовые ложки овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, смешивают с 1 чайной ложкой питьевой соды, 10 мл настойки иван-чая и добавляют немного теплой воды так, чтобы получившаяся масса имела консистенцию густой сметаны. Наносят смесь на лицо и массируют в течение 5 минут осторожными движениями, стараясь не растягивать кожу. Затем смывают маску теплой водой и протирают кожу кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки.

Маска из яичной скорлупы с иван-чаем

Скорлупу 1 вареного яйца измельчают в кофемолке, смешивают с 10 мл настойки иван-чая, 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой сливок.

Полученную массу наносят на кожу лица массирующими движениями, оставляют на 15– 20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска из сока крапивы с иван-чаем

Листья молодой крапивы пропускают через мясорубку и отжимают сок. 1 столовую ложку овсяных хлопьев измельчают в кофемолке, добавляют 10 мл настойки иван-чая и 1 столовую ложку сока крапивы и 1 столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Маску наносят на кожу лица легкими массирующими движениями, оставляют на 15–20 минут, затем смывают теплой водой.

Эта маска не только удаляет ороговевшие частички, но и хорошо питает и тонизирует кожу.

Маска из меда с иван-чаем

1 столовую ложку измельченной в кофемолке яичной скорлупы смешивают с 10 мл настойки иван-чая, 1 столовой ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Маску наносят на кожу лица и шеи массирующими движениями, оставляют на 15 минут и смывают прохладной водой.

Маска из меда и рисовой муки с иван-чаем

1 чайную ложку риса измельчают в кофемолке, добавляют 10 мл настойки иван-чая, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока. Все перемешивают до получения однородной массы, наносят на кожу лица массирующими движениями и выдерживают 15 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.

Маска из меда и манной крупы с иван-чаем

10 мл настойки иван-чая и 1 столовую ложку меда смешивают с 2 столовыми ложками манной крупы и 1 чайной ложкой лимонного сока. Маску наносят на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями, оставляют на 10– 15 минут и смывают прохладной водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle