Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 натуральных средств для профилактики тромбов и улучшения кровообращения в ногах

29 апреля 2017 г.

Перемежающая хромота – самый распространенный симптом атеросклероза артерий нижних конечностей. Боль возникает вследствие кислородного голодания мышц, поскольку сужающиеся сосуды недостаточно эффективно снабжают их кровью, и тогда, стоит немного пройтись, возникает боль в голенях или бедрах.

Проблемы с ногами, представляющие для людей с нормальным кровообращением лишь небольшое неудобство, могут обернуться большим инфекционным процессом для тех, у кого нарушен ток крови к конечностям.

Для профилактики тромбов и улучшения кровообращения в ногах можно обратиться за помощью к народной медицине.

Боярышник (разные виды). Как средство, улучающее кровообращение, принимать экстракт плодов (50 г измельченных плодов боярышника залить 200 мл кипятка, кипятить до уменьшения объема в 2 раза) по 40 капель 3 раза в день.

Гинкго двулопастый. Расширяя артерии, гинкго улучшает кровоснабжение ног, а также сердца и головного мозга. От перемежающей хромоты принимать экстракт листьев (2ст.л. сухих листьев залить 200 мл кипятка, кипятить до уменьшения объема в 2 раза) по 40 мл в день.

Имбирь аптечный. В профилактике образования тромбов, грозящих инфарктом миокарда или инсультом имбирь эффективен так же, как чеснок. Боль при перемежающей хромоте может быть вызвана тромбозом артерий ног.

Портулак огородный. Омега-3-жирные кислоты, лучшим растительным источником которых является портулак, защищают сосуды. Кроме того, портулак богат антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы – агрессивные природные окислители, способствующие развитию ишемической болезни. Его можно добавлять в супы и салаты, пропаривать и есть, как шпинат.

Чеснок. Для профилактики и лечения перемежающей хромоты рекомендуют не меньше 1 зубчика в день, лучше всего добавлять измельченный чеснок в салаты.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle