Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

12 продуктов, которые вы можете есть без ограничей и не поправляться

30 апреля 2017 г.

В мире есть 12 продуктов, которые вы можете есть в неограниченном количестве и не поправиться. К ним относятся не крахмалистые фрукты и овощи, сообщает health info со ссылкой на «Комсомольскую правду». По словам диетолога Лизы Янг, есть несколько причин, почему вы не поправитесь, какое бы количество этих продуктов не съели. Во-первых, они в основном состоят из воды. Во-вторых, эти продукты низкокалорийные. Так что если поздно вечером вам вдруг дико захотелось есть, смело можете уплетать за обе щеки эти овощи и фрукты и не думать о лишних килограммах.

1. Сельдерей - 16 ккал. Он на 95 процентов состоит из воды. Сельдерей содержит калий, фолат, волокно, и 30% суточной нормы витамина К.

2. Белокочанная капуста - 24,6 ккал. Она содержит около трех граммов белка, 2,5 грамма клетчатки, а также омега-три жирные кислоты.

3. Огурцы - 15,5 ккал. Большинство полезных витаминов содержаться в кожуре огурца. Этот овощ богат бета-каротином, который полезен для зрения.

4. Помидоры - 17,7 ккал. Томаты богаты ликопином, который помогает бороться с хроническими заболеваниями. Помидоры также содержат А, С, В2, фолиевая кислота, хром, калий и волокна.

5. Грейпфрут - 42,1 ккал. Этот фрукт с высоким содержанием клетчатки стабилизирует уровень сахара в крови и помогает дольше оставаться сытым. Витамин С помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление грейпфрута снижает уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение.

6. Брокколи - 33,7 ккал. Этот овощ содержит сульфорафан, который уничтожает канцерогенные химические вещества в организме. Брокколи богата витаминами А, С, Е и К. В 100 граммах содержится 20 процентов от суточной нормы пищевого волокна.

7. Дыня - 33,7 ккал. 100 граммов этого фрукта обеспечивают вас стопроцентной суточной нормой витамином А и С. Дыня на 90 процентов состоит из воды.

8. Цветная капуста - 24,9 ккал. Она содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с хроническим заболеванием. Капуста является источником фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов С и К.

9. Ежевика - 43,3 ккал. Эти ягоды богаты витамином С и антиоксидантами. Они также считаются важными продуктами для омоложения кожи.

10. Салат - 14,8 ккал. Все виды салата богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой и железом.

11. Апельсин - 47,1 ккал. Этот фрукт богат витамином C. Не все знают, но одно из его свойств - выработка коллагена. Таким образом апельсины помогают сохранить кожу свежей и здоровой.

12. Клубника - 32,5 ккал. Эта ягода богата витамином С, калием и клетчаткой.

Источник: Комсомольская правда в Украине

Социальные комментарии Cackle