Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пиво залпом – путь к инфаркту

30 апреля 2017 г.

Пока одни американские ученые доказывают, что пиво исключительно полезный для здоровья напиток, их немецкие коллеги выяснили, что если залпом выпить два литра пива, то аритмия, сердечная недостаточность и инфаркт любителям пенного напитка обеспечены, пишет health info со ссылкой на «Комсомольскую правду».

К таким выводам они пришли после16 дней наблюдений на «Октоберфесте», где следили 3 028 участниками фестиваля. Средний возраст добровольцев составлял 34 года. Треть из них были женщинами. Так, вот у наблюдаемых обнаружилась зависимость между количеством выпитого залпом пива и жалобами на нерегулярное сердцебиение у людей, которые ранее не испытывавших таких проблем.

С помощью алкотестеров и портативных приборов для снятия кардиограмм ученые обнаружили, что каждый третий посетитель фестиваля имеет аритмию. Чем выше была доза выпитого пива, тем более выраженными становились нарушения ритма сердца. При росте уровня алкоголя в крови на каждый грамм риск развития опасной для жизни аритмии увеличивался на целых 75%.

Ученые предполагают, что аритмия была временной. Дальнейшие исследования помогут выяснить, так ли это.

Источник: Комсомольская правда

Социальные комментарии Cackle