Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комплекс упражнений для стимуляции работы печени

1 мая 2017 г.

Лечебная физкультура при лечении и восстановлении после заболеваний печени эффективна и позволяет достичь очень хороших результатов:

- улучшается обмен веществ, оздоравливается и укрепляется организм;
- уменьшаются застойные процессы в печени и желчном пузыре;
- снимаются спазматические явления в желчных протоках;
- увеличивается подвижность диафрагмы, которая является главным регулятором внутрибрюшного давления. При увеличении давления усиливается приток крови к гепатоцитам – клеткам печени. Это стимулирует активное выведение токсинов и способствует усилению питания печени полезными веществами и кислородом;
- улучшается кровообращение во внутренних органах;
- укрепляется брюшной пресс, что помогает удерживать органы брюшной полости в нормальном положении, а также регулировать работу желудка и кишечника.

Комплекс упражнений для стимуляции работы печени

1. Ходьба по комнате. Сначала ходьба в обычном режиме, потом с высоким подниманием бедра. Выполнять в течение 30–40 секунд. Дыхание чередуется: на 2–3 шага – вдох, 3–6 шагов – выдох.

2. Исходное положение (ИП) – стоя, ноги шире плеч. Поднять руки вверх – вдох; 2–4 пружинистых наклона вперед, стараясь руками достать пол, – выдох. Повторить 6–8 раз.

3. ИП – стоя, ноги на ширине стопы. Развести руки в стороны – вдох; 2–4 (положив руки на колени) пружинистых приседания – выдох. Повторить 6–8 раз.

4. ИП – стоя, ноги на ширине плеч. Сделать поворот корпусом вправо, отводя и руки вправо, – вдох; выпячивая живот, поворот корпусом влево – выдох, втягивая живот.

5. ИП – лежа на спине, положить руки вдоль туловища. Поднять руки вверх – вдох; подтянуть левое колено к груди руками – выдох. Опустить ногу, а руки вновь поднять вверх – вдох. Подтянуть правое колено руками к животу – выдох. Повторить 4–5 раз.

6. ИП – лежа на спине, ноги согнуть. Приподняв голову, достать руками колени – выдох. Повторить 6–8 раз.

7. Лечь на правый бок, положить правую руку под голову, а левую – на живот, ноги согнуть. Выполнить диафрагмальное дыхание. При вдохе живот выпячивать, слегка прогибаясь в пояснице, при выдохе живот втягивать, делая спину круглой. Повторить 8–10 раз, затем лечь на другой бок и сделать то же самое.

8. ИП – стоя на коленях, кистями упираясь в пол. Сесть на правую пятку, отвести левую ногу назад – вдох (руки от пола не отрывать). Скользящим движением перевести левое колено между руками и лечь животом на левое бедро – выдох. То же самое сделать другой ногой. Повторить 3–5 раз.

9. ИП – то же, что и в предыдущем упражнении. Спину прогнуть, а затем выгнуть, как это делают кошки.

10. ИП – то же, что и в предыдущем упражнении. Правую руку поднять в сторону и вверх – вдох; обхватив ею грудь, наклониться и правым плечом достать пол, слегка поворачивая корпус вправо, – выдох. То же самое и другим плечом. Повторить 3–5 раз.

11. ИП – стоя на коленях, развести руки в стороны – вдох; выпячивая живот, наклонить туловище вперед, а руки отвести назад – выдох, втягивая живот. Повторить 6–8 раз.

12. ИП – лежа на спине, ноги согнуть, руки положить на живот, локти опустить. Выполнить диафрагмальное дыхание, 8–12 движений.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle