Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 советов от профессионального диетолога, как похудеть раз и навсегда

3 мая 2017 г.

Помогать людям становиться стройными и здоровыми — вот чем занимался Адам Гилберт последние десять лет. Он, как никто другой, знает все трудности и все подводные камни такого сложного процесса, как похудение. А ещё он знает, как с ними справиться и добиться своего. Советы Адама приводит health info  со ссылкой на the-challenger.ru.

— В течение последних десяти лет я был тем самым человеком, который помогал людям приводить себя в форму. Моя задача заключалась в том, чтобы сделать этот процесс наименее мучительным и наиболее правильным. Не могу сказать, что это всегда было просто, но я по-настоящему верил в эффективность своей методики. Верил до такой степени, что оставил офисную работу и полностью сконцентрировался на программах питания.

Знаете, кем были мои клиенты? Ими были люди, которые перепробовали всё. Да-да, именно с этой фразы обычно начиналось наше знакомство.

На самом деле вы можете похудеть, следуя принципам практически любой программы, однако удержать полученный результат — уже совсем другая история. Моя методика стала успешной, потому что клиенты не просто избавлялись от лишних килограммов — нет, они получали знания и навыки, которые помогали им поддерживать себя в форме на протяжении всей жизни (вы же понимаете: процесс удержания веса — это трасса без финишной черты).

Перед вами семь важных принципов, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и удержать полученный результат надолго (а именно навсегда).

Планируйте свой отдых и не забывайте про развлечения

Часто причиной, почему многие люди переедают и отдают предпочтение неправильной пище, является стресс. Точнее, желание поскорее с ним справиться. Когда нас что-то сильно тревожит, рука сама тянется к калорийному десерту или к пакету чипсов. Нам нужно как-то сгладить неприятные эмоции, а еда — самый доступный для этого инструмент. К тому же взрослая жизнь в принципе подразумевает наличие огромного количества дел (читай: стрессов) и минимума развлечений. На отдых просто не остаётся времени, и человек медленно, но верно двигается в сторону эмоционального выгорания. А чтобы в будущем не столкнуться с подобной проблемой, всегда планируйте свой отдых. Буквально каждую неделю вносите его в расписание. Не верьте сказкам псевдотрудоголиков — каждому человеку нужно менять вид деятельности и отдыхать, иначе велик риск, что он в итоге заболеет.

Какие развлечения вы любите? Танцы? Йога? Или вы давно мечтали научиться играть в футбол? В любом случае посыл этого пункта прост: вам нужен альтернативный источник эндорфинов. Чем лучше у вас настроение, тем меньше вам нужна еда, чтобы быть счастливым и весёлым.

Выясните, что вам на самом деле нужно

Переедание — это бегство от реальности с её проблемами и трудностями. И ваша задача как раз и состоит в том, чтобы выяснить истинные мотивы подобного поведения. Выяснить, что вы на самом деле хотите. Что вас на самом деле не устраивает в жизни. Ведь еда не избавит вас от всех невзгод и не поможет добиться желаемого. Поэтому всякий раз — в моменты, когда вместо стаканчика мороженого хочется съесть литровую пачку пломбира — спрашивайте себя: «Если бы сейчас у меня была волшебная кнопка, нажав на которую, я смог бы избавиться от всего, что мне не нравится, что бы я исправил в своей жизни?» Ответ на этот вопрос поможет не только определить реальную причину обжорства, но и сделать первые шаги по её устранению. И десерт вам уже не понадобится.

Примите тот факт, что успешное похудение на 80% зависит от питания

Вы, конечно, можете сутки напролёт проводить в спортзале, истязая себя сложными тренировками, но если вы при этом едите картошку фри и жареный бекон, никакого результата не будет. Да, физическая нагрузка играет не последнюю роль в процессе похудения, но, увы, не главную (а вот здоровым человеком без занятий спортом точно не стать). Роль первого плана на веки вечные отдана правильному (а именно сбалансированному) питанию. Пока вы не разберётесь со своим ежедневным рационом, от лишнего веса вам не избавиться. Это аксиома.

Планируйте свой рацион и готовьте еду заранее

Запомните раз и навсегда: слово «план» — это ключ к достижению абсолютно любых целей. И идеальная фигура не исключение. Если вы действительно хотите похудеть, то вам действительно необходимо научиться планировать и готовить. Когда человек голоден или переживает из-за чего-то, больше вероятность сделать неправильный выбор. Кроме того, скажите честно, когда последний раз в минуты голода вы были «в настроении» приготовить варёную гречку с куриной грудкой или овощной салат? Когда вы хотите есть, вы чаще всего мечтаете о бургере, пицце и суши. Вы мечтаете, а руки сами набирают телефон соседней пиццерии.

Конечно, не всегда есть возможность чётко следовать определённому плану питания (ситуации бывают разными), но шансы, что вам это всё-таки удастся, резко возрастают, когда под рукой план. У человека, который через считаные месяцы будет хвастаться на пляже стройным телом, в сумке всегда лежат контейнеры с едой. Всегда.

Выберите ту программу, следовать которой вам легко и удобно

Программа похудения не может считаться эффективной, если вы не можете следовать её правилам долго. То, что не работает в долгосрочной перспективе, не работает вообще. Забудьте о монодиетах, детоксах и прочей ерунде. Все эти вещи только отдаляют вас от цели и делают путь к здоровому и красивому телу ещё более долгим и тернистым. Прежде чем начинать следовать какому-либо плану питания, спросите себя: «Какова вероятность, что через пять лет я буду есть так же, как написано в этой программе?» Если ответ отрицательный, то эта диета вам не подходит. Помните: успех на финише во многом зависит от правильного выбора на старте.

Прежде чем садиться есть, определите, действительно ли вы голодны

Одна из главных причин избыточного веса — это эмоциональный голод, который многие ошибочно принимают за потребность организма в еде. Физический голод проявляется постепенно и может быть удовлетворён абсолютно любой едой. Голод эмоциональный же, напротив — наступает внезапно. Для него характерно сильнейшее желание съесть что-нибудь «неправильное». Вы можете перекусить сразу же после обеда и всё равно чувствовать себя голодным. Это значит, что вам не нужна еда — ваш разум требует иного топлива. Поэтому всякий раз, когда собираетесь есть, спрашивайте себя: «Я на самом деле голоден, или я ем, чтобы справиться с какими-либо переживаниями?» Ответ на этот вопрос избавит вас от эмоционального переедания и приблизит к решению насущных проблем.

Позволяйте себе иногда нарушать правила

Если ваш план питания включает в себя пункт о том, что вы больше никогда в жизни не будете есть свой любимый десерт, то это плохой план. Да-да, десерт хороший, а план плохой. Жёсткие ограничения не работают в долгосрочной перспективе, и отказ от того, что вы по-настоящему любите, не принесёт вам счастья. Во всём нужна мера и, как ни странно, компромисс.

Разрешите себе в качестве такого воскресного компромисса есть только те блюда, которые для вас что-то значат. И перед тем как накидываться на какой-нибудь вкусный пирог или торт, спрашивайте себя: «Буду ли я помнить об этом через две недели?» Суть в том, что часто мы едим те же пирожные или чипсы бездумно, буквально на ходу. Мы съедаем их и сразу же забываем. Они, по сути, не приносят нам никакой радости — съел и пошёл дальше. А вот блюда, которые мы готовим сами, на которые тратим время и собственные силы, запоминаются надолго. Таким образом, ваша задача состоит в том, чтобы получить из съеденного десерта не только пару сотен калорий, но и максимум удовольствия. Хотите побаловать себя? Не проблема! Устройте званый обед (а лучше завтрак) и приготовьте что-то особенное и очень вкусное. Так вы избавитесь от ненужного автоматизма и получите настоящие эмоции — от общения с друзьями и от вкусной еды.

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle