Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 натуральных средств при колите

4 мая 2017 г.

Колит — это раздражение или воспаление толстой кишки, которое вызывают вирусные инфекции, паразиты или отравления пищевыми продуктами. Также данное заболевание могут вызывать нарушения кровообращения, воспалительные процессы и воздействие радиации на толстую кишку.

В некоторых случаях большую часть симптомов можно контролировать с помощью натуральных средств. Но применять их необходимо после консультации врача.

Алоэ древовидное. При энтероколите пить свежий сок: по 1 ч.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Алтей лекарственный и алтей коноплевый. При колите пить отвар из смеси трав (1ст.л. смеси корня алтея и корня окопника лекарственного, взятых поровну, залить 1 стаканом воды, кипятить 5 минут) по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Анакамптис пирамидальный. При колитах, гастритах, язве желудка пить настой (1г высушенных и растертых в порошок клубней залить 100 мл кипятка, дать настояться 30 минут) по 1 ч.л. 3 раза в день.

Анис обыкновенный. При энтероколитах пить настой плодов (1-2 ч.л. на 200 мл кипятка) по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Или принимтаь настойку плодов (20 г сырья на 100 мл 40% спирта или водки) по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Арбуз съедобный. При острых и хронических воспалениях толстого кишечника пит настой сухой кожицы арбуза (80-100 г сырья залить 500 мл кипятка, настаивать до охлаждения) по полстакана 4-5 раз в день.

Бадан толстолистный. При неинфекционных колитах пить отвар корневищ (5г сырья на 100 мл кипятка) по 1-2 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Вишня обыкновенная. Для лечения хронических колитов, атонии кишечника заваривать и пить как чай настой свежих листьев вишни.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle