Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мочекаменная болезнь: 12 рецептов для выведения камней

5 мая 2017 г.

Основным средством сохранения здоровья и борьбы с болезнями народная медицина многих стран считает лекарственные растения. В настоящее время популярность лечения лекарственными травами не только остается высокой, но и постоянно возрастает, несмотря на обилие химических лекарственных препаратов.

Лекарства растительного происхождения лучше переносятся, побочные явления редки и более слабо выражены. Лечение травами научно обосновано. Лечение мочекаменной болезни также нельзя себе представить без трав. Восстановление нормального оттока мочи часто может быть достигнуто только при использовании трав. Применение с этой целью мочегонных средств (таблеток) недопустимо. Травы могут быть использованы для повышения иммунитета, уничтожения бактерий и вирусов, а также очень эффективны для растворения солей.

Преимуществами лекарственных растений являются их малая токсичность и возможность длительного применения без существенных побочных явлений (естественно, если соблюдены правильные пропорции и правила приготовления настоев или отваров).

Рецепт 1

Полезно жевать свежие ягоды можжевельника, начиная с 4 штук и увеличивая прием на одну ягоду в день. Довести прием до 13 ягод, затем начать его уменьшать в обратном порядке, доведя прием до 4 ягод в день.

Рецепт 2

2 чайные ложки березовых почек сначала обварить кипятком, а затем настоять в стакане кипятка. Принимать отвар по 2 столовых ложки 3 раза в день. Можно заваривать и молодые листья березы: 2 чайные ложки измельченных листьев залить стаканом кипятка. Принимать, как и отвар почек.

Рецепт 3

Добавить в 1/2 стакана кипящего молока 1 столовую ложку измельченного фундука (3–4 ореха). Принимать в теплом виде натощак. Смесь готовить непосредственно перед употреблением.

Рецепт 4

Принимать по 1 столовой ложке сока сельдерея с медом 3 раза в день до еды. Хорошо сочетается с морковным, капустным, свекольным соками.

Рецепт 5

Принимать по 1 столовой ложке сока петрушки 3–4 раза в день. Сок обладает наибольшей эффективностью, так как значительно усиливает сокращения гладкой мускулатуры мочеточника.

Рецепт 6

Принимать по 1 стакану сока свеклы, добавив 1 столовую ложку меда, 2–3 раза в день. Полезен в сочетании с морковным соком.

Рецепт 7

Принимать по 1 столовой ложке сока редьки 3 раза в день за 40 минут до еды, предварительно смешав с 2 столовыми ложками меда. Курс – 3–4 недели.

Рецепт 8

Сок одного лимона разбавить стаканом горячей кипяченой воды. В течение дня выпивать 10–12 стаканов такого разведенного сока. В дни приема сока рекомендуется строгая диета, на несколько дней голодание. Одновременно можно принимать по стакану соков моркови, свеклы, огурца. Уже на следующий день после приема напитка могут появиться спазмы и боли вследствие отхождения песка и камней. Через неделю процедуру повторить.

Рецепт 9

Рекомендуется пить напиток, приготовленный из сушеной кожуры яблок (1 столовую ложку порошка яблочной кожуры залить стаканом кипятка).

Рецепт 10

1 стакан сухих груш и 4 столовые ложки овсяной крупы отварить в 1 л воды, настоять в течение 3 часов. Принимать по 3–4 стакана в день.

Рецепт 11

1 чайную ложку неочищенных истолченных семян дыни варить 2–3 минуты в стакане молока. Принимать по стакану 3 раза в день.

Рецепт 12

При камнях в мочевом пузыре 1 г мумие растворить в 1 л кипяченой воды. Принимать по стакану 3 раза в день до полного излечения.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle