Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как облегчить боли при артритах с помощью натуральных средств

5 декабря 2017 г.

Артрит — это воспаление суставов, сопровождаемое сильной болью при движениях, подвижность суставов сильно ограничена.

Нарушения в структуре костей, мышц, суставов и тканей, которые их окружают и поддерживают - основные причины развития заболевания, которое может возникнуть в любом возрасте.

Облегчить боли при артритах и улучшить общее состояние можно с помощью натуральных средств.

Тимьян ползучий. При обострении артрита в результате стресса пьют чай из тимьяна.

Тысячелистник обыкновенный. При артрите и артрозе принимать ванны с настоем смеси лекарственных трав (по 100 г травы тысячелистника обыкновенного и травы мелиссы лекарственной, по 50 г травы пижмы обыкновенной и листьев березы бородавчатой залить 5 л кипятка, дать настояться 2 часа, процедить). Настой долить в ванну, температура воды в которой не должна превышать 36 градусов по Цельсию. Время пребывания в ванне – 15-20 минут. Курс лечения – 10-15 процедур. Периодичность приема – ежедневно или через день.

Черника. Источник сильнодействующих антиоксидантов.

Хмель обыкновенный. При артрите и артрозе, неврите, радикулите, остеохондрозе и обменно-дистрофическом полиартрите рекомендуется принимать ванны с настоем смеси трав (по 100 г травы мелиссы лекарственной и ромашки лекарственной, по 50 г соплодий хмеля обыкновенного и стеблей цикория обыкновенного). Смесь измельчить и залить 5 л кипятка, дать настояться 2 часа, процедить. Настой долить в ванну, температура воды в которой не должна превышать 36 градусов по Цельсию. Время пребывания в ванне – 15-20 минут. Курс лечения – 10-15 процедур. Периодичность приема – ежедневно или через день.

Фиалка душистая. При почечнокаменной болезни, подагре, полиартрите, боли в суставах, отложении солей, при нервном возбуждении, тахикардии, бессоннице пить холодный настой (1ч.л. измельченных цветков и листьев залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться 8 часов, процедить) по четверти стакана 3 раза перед едой, 4-й раз - перед сном.

Эфирные масла ромашки и лаванды. Уменьшают воспаление в суставах. Для местной ванны капнуть в воду 2 капли лавандового масла, если боль очень сильная, добавить еще по 2 капли масла чайного дерева и римской ромашки.

Для теплого компресса в миску с теплой водой капнуть по воду 2 капли лавандового и можжевелового масла, положить на поверхность жидкости кусочек ткани, чтобы она впитала масляную пленку, и положить ткань к пораженному месту. Сверху накрыть полотенцем и положить грелку на 30 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle