Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бессонница: 4 доступные натуральные средства для улучшения сна

5 мая 2017 г.

Доказано, что для хорошего качества жизни необходимо спать, по крайней мере, 7-8 часов в день без перерыва, но в современном мире мало кто может похвастать крепким и продолжительным сном. Бессонница является довольно серьезной проблемой, которая ухудшает физическое и эмоциональное здоровье. Между тем улучшить сон можно, не прибегая к использованию снотворных. Можно успешно применять натуральные средства.

Мелисса лекарственная. Пить теплым настой листьев (3 ч.л. сырья залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 15 минут) перед сном.

Мелиссовая вода кармелитов (известна с 15-го века). 2-3 ст.л. успокаивающей смеси трав (30 г корня валерианы лекарственной, 20 г мелиссы лекарственной, по 10 г листьев мяты перечной, цветков лаванды, корневища гравилата городского и зверобоя) заливают 500 мл горячей воды и оставляют под крышкой на 4 часа. Половину сцеживают в другую посуду, остальное кипятят 5 минут, процеживают и сливают вместе с первой частью. Пьют настой теплым по 1 стакану в день.

Пассифлора мясо-красная. Жидкий экстракт пассифлоры, продающийся в аптеке, является комбинированным препаратом, в составе которого содержится экстракт валерианы лекарственной, зверобоя продырявленного, боярышника кроваво-красного и хмеля обыкновенного. Принимают по 2 ч.л. перед сном.

Первоцвет весенний. При воспалении горла и легких, головной боли, особенно мигрени, неврозах и бессоннице пить на ночь настой цветков (10 г цветков залить 200 мл кипятка, дать настояться 15 минут, процедить).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle