Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 признаков хронической усталости, которые вы не заметите вовремя

5 мая 2017 г.

Говорят, что если вы стали похожи на фотографию в своем паспорте, вам срочно нужно в отпуск. Это верно. Тем более, что хроническая усталость - настоящий бич нашего времени. Заработать себе такое состояние проще простого. Достаточно ложиться поздно, вставать рано, побольше нервничать, ничего не успевать и сидеть по 8 часов в день на не особо любимой работе. Ах, да! Еще нужно поменьше дышать свежим воздухом и проводить большую часть свободного времени в соцсетях. Врачи назвали 6 признаков хронической усталости, которые люди никогда не замечают вовремя. Их мнение приводит health info со ссылкой на marketium.ru.

1. Неполноценный сон

Сон, после которого вы не чувствуете себя отдохнувшим, - один из самых частых признаков хронической усталости. Вы просыпаетесь утром, а такое ощущение, будто и не ложились. Даже если сон занял положенные 8 часов.

2. Недомогание и частые простуды

Уставший организм — ослабленный организм, поэтому человек с хронической усталостью часто простужается и болеет. Это происходит из-за ослабленного иммунитета. Вы можете чувствовать слабость, ломоту в теле, общее, как говорят врачи, недомогание. В довесок из носа может течь, а лимфоузлы будут увеличены.

3. Рассеянность внимания

Когда мозг перегружен, сосредоточиться на чём-либо для него представляет серьезную трудность. Вы пытаетесь работать, а голова не соображает. В ней туман, и вы даже не со второго раза схватываете суть происходящего. Порой, чтобы понять информацию, вам надо прочитать ее до 10 раз. Кроме шуток.

4. Проблемы с ЖКТ

По мнению некоторых врачей, вздутие, запоры и гастриты связаны с перманентной усталостью. Во многом это объясняется неправильным питанием, лишним весом и интоксикацией организма, которые ухудшают самочувствие.

5. Боль в мышцах и суставах

Суставная и мышечная боль, отеки считаются, традиционно, симптомами фибромиалгии. Но также могут иметь место при наличии СХУ (синдрома хронической усталости). Причина этих симптомов также уходит корнями в ослабленный иммунитет.

6. Чувствительность к свету

Слепящий солнечный свет, равно как и яркий электрический, при СХУ доставляет серьезный дискомфорт вплоть до сильных головных болей. Поэтому нередко хронически уставшие люди вынуждены чаще задвигать шторы и носить на улице солнцезащитные очки.

Если вы обнаружили у себя больше двух симптомов, обязательно стоит принять это во внимание. Нет возможности взять пару дней отгула - навестите врача! Терапевт наверняка выпишет вам подходящий комплекс витаминов, даст необходимые рекомендации. Конечно, большинство из них просты и очевидны (здоровый сон, режим дня, прогулки на свежем воздухе, щадящие физические нагрузки), но в любом случае делать все это лучше под контролем врача.

Источник: marketium.ru

Социальные комментарии Cackle