Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Современных мужчин косит эпидемия одиночества

8 мая 2017 г.

Если вы считаете себя одиноким мужчиной, то это состояние с вами разделяет каждый третий представитель сильного пола. Психологи выяснили, что современных мужчин поразила настоящая эпидемия одиночества, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Сотни миллионов мужчин в разных странах мира ощущают себя одинокими. К примеру, 35% представителей сильного пола в Великобритании чувствуют одиночество, по крайней мере, один раз в неделю, а 11% сталкиваются с этим неприятным ощущением каждый день, как установили психологи. Переезд от своих родственников и друзей является одной из основных причин одиночества, на которую выпадает 18% всех случаев. Болезненный разрыв с любимым человеком, безработица и смерть родственников вызывает 17% случаев одиночества. Свыше 25% мужчин в возрасте от 65 до 69 лет уверены, что причиной одиночества в их случае является выход на пенсию.

Исследование также показало, что в 26 лет мужчины имеют самую большую группу друзей, а в 38 им кажется, что у них меньше всего друзей. Вполне возможно, что именно поэтому самым одиноким возрастом для представителей сильного пола являются 35 лет. Поразительно, но целых 7% участников опроса признались, что у них вообще нет ни одного друга, а у 8% нет близких друзей. Только 28% поддерживают регулярные контакты со своими друзьями и родственниками, а 9% вообще ни с кем регулярно не встречаются. Среди одиноких мужчин 39% заявили, что ощущают себя более изолированными, 35% сталкиваются в связи с этим с депрессиями, а 27% считают, что одиночество снижает их уверенность в себе.

При этом старшее поколение британцев страдает от целой эпидемии одиночества, поскольку три четверти людей этой возрастной группы считают себя одинокими, как показало другое исследование. 40% люди этого возраста днями напролёт не имеют возможности ни с кем общаться, а почти половина ощущает себя одинокими на протяжении нескольких лет подряд.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle