Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хронический гастрит с пониженной секрецией желудочного сока: 5 недорогих рецептов

10 мая 2017 г.

Воспаление на слизистой оболочке желудка, сопровождающееся низким уровнем соляной кислоты в желудочном соке, носит название гастрит с пониженной кислотностью. Встречается данное заболевание как у взрослых, так и у детей, и нуждается в проведении комплексной терапии.

Воспалительный процесс на слизистой желудка с низкой кислотностью несет повышенную опасность для здоровья человека, именно поэтому целесообразно начинать лечение непосредственно после проявления первых признаков заболевания.

При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока в числе прочего можно использовать народные средства.

Рецепт 1

Тмин. Залить стаканом кипятка 1 чайную ложку плодов тмина, настоять в течение 30–40 минут. Процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за час до еды.

Рецепт 2

Трава сушеницы болотной. Залить стаканом кипятка 1 десертную ложку сухой травы сушеницы болотной. Настаивать 30–40 минут. После охлаждения добавить 1 столовую ложку меда и хорошенько размешать. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день за час до еды.

Рецепт 3

Аир обыкновенный. Биологически активные вещества, присутствующие в аире, возбуждают окончания нервных рецепторов, усиливают рефлекторное выделение желудочного сока, увеличивают количество соляной кислоты.

Пить настой сухих корневищ (10 г сырья на 200 мл кипятка) по четверти стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-5 недель.

Рецепт 4

Алоэ древовидное. Свежий сок используют при гастроэнтерите и гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, принимая его по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 5

Бедренец камнеломковый. При хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока принимать настойку корневища с корнями (готовят в соотношении 1:10 на 70% спирте, настаивают в закрытой посуде 7 дней) по 15-20 капель 3-4 раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle