Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лекарственные травы при стенокардии: 4 рецепта

11 мая 2017 г.

Одним из самых распространенных клинических проявлений ишемической болезни сердца является стенокардия.

Как правило, боль возникает внезапно. У кого-то симптомы стенокардии особенно выражены в стрессовых ситуациях, у кого-то — во время перенапряжения при выполнении тяжелой физической работы или спортивных упражнений. Некоторых приступы заставляют просыпаться среди ночи. Чаще всего, это связано с духотой в помещении или слишком низкой температурой окружающего воздуха или повышением артериального давления. Иногда приступ стенокардии провоцирует переедание (особенно на ночь).

Люди со стенокардией входят в группу риска по вероятности внезапной смерти и возникновения инфаркта миокарда. Поэтому очень важна своевременная диагностика и лечение заболевания. Помочь при стенокардии могут и лекарственные травы, но их можно использовать под контролем врача.

Мята перечная. Ментол используют как легкое рефлекторное сосудорасширяющее средство при стенокардии и спазмах сосудов головного мозга.

Портулак огородный. Богат антиоксидантами, защищающими клетки от разрушительного действия свободных радикалов, полезен для профилактики заболеваний сердца. Портулак –источник омега-3-жирных кислот.

Пустырник пятилопастный, пустырник сердечный. При кардиосклерозе, гипертонии, стенокардии, миокардите, кардионеврозе пить настой травы (15 г сырья на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 3-4 раза в день или принимать настойку (готовится в соотношении 1:5 на 70% спирте) по 30-60 капель 3-4 раза в день.

Тысячелистник обыкновенный. При стенокардии и неврозах сердца пить настой измельченной смеси (90 г травы тысячелистника обыкновенного, 50 г цветков и листьев боярышника колючего, 40 г травы пустырника сердечного, 30 г листьев мелиссы лекарственной и 20 г шишек хмеля обыкновенного залить 2 л кипятка, дать настояться 1 час) по 30-50 мл за полчаса до еды. Курс лечения – 6-12 месяцев с ежемесячными перерывами на 5-7 дней.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle