Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мифы и факты о мастурбации

12 мая 2017 г.

Вредно ли детям мастурбировать? Может ли самоудовлетворение быть симптомом плохих отношений в паре? На эти и другие волнующие вопросы отвечает профессиональный сексолог Лори Уотсон. Ее мнение приводит health info со ссылкой на lifehacker.ru.

1. Дети, занимающиеся мастурбацией, раньше начинают вести половую жизнь — миф

Все дети исследуют свои тела. И некоторые прикосновения приносят им больше радости, чем остальные. Поэтому нет ничего страшного или удивительного в том, что мальчики и девочки начинают мастурбировать.

Главное — донести до ребёнка, что делать это следует подальше от посторонних глаз.

Исследования доказывают, что соответствующее возрасту половое воспитание снижает риск сексуальной распущенности у детей и подростков, а также уменьшает угрозу прочих проблем в начале половой жизни.

Единственное, что может вызывать опасения, — чрезмерная мастурбация у маленьких детей. Не исключено, что она является признаком тревоги или стресса.

2. В отношениях взрослых не нужна мастурбация — миф

Большинство людей мастурбируют на протяжении всей жизни. Этим занимаются и плоды в материнских утробах, и люди преклонного возраста. Конечно, после полового созревания мы осознаём всю прелесть близости с другими. Но это далеко не конечная точка в истории самоудовлетворения.

Есть много причин, почему люди могут мастурбировать, даже находясь в отношениях. Возможно, это нужно им для снятия стресса. Возможно, для того, чтобы урегулировать сексуальные разногласия с партнёром. А может быть, просто потому, что это приятно.

3. Если один из партнёров мастурбирует, значит, отношения его не удовлетворяют — миф

Рассмотрим пример. Условная Кэти обнаруживает, что её муж Брайан онанирует в душе. Он говорит: это его стандартный утренний ритуал. Кэти шокирована. Она переживает, что уже недостаточно сексуальна для мужа. Но Брайан объясняет, что его действия никак не связаны с ней. Он мастурбирует просто потому, что это приятно, быстро и ему нравится так начинать свой день.

Самоудовлетворение не обязательно свидетельствует об охлаждении к партнёру. Оно вполне может быть отдельным от любовных отношений актом.

Надо сказать, что иногда мастурбация всё-таки является признаком проблем в паре. Об этом случае будет сказано ниже.

4. Мастурбация помогает изучить тело — факт

Во-первых, большинство подростков открывает оргазм благодаря мастурбации. Во-вторых, эксперты советуют и взрослым женщинам, испытывающим проблемы с достижением оргазма во время секса, прибегать к этому нехитрому приёму. Для них это может быть способом научиться получать удовольствие, не концентрируясь на потребностях партнёра.

5. Мастурбация — самый быстрый путь к оргазму — факт

Женщины нередко признаются, что получают оргазм самостоятельно за пару минут, а с партнёром — за 45.

Дело в том, что мастурбация, как правило, вызвана сильным сексуальным желанием. Секс же нередко инициируется одним из партнёров. И хотя второй тоже может испытывать возбуждение, он не обязательно остро хочет сексуального высвобождения.

Есть и другой очевидный нюанс. Мы сами гораздо лучше знаем, какой ритм и какие прикосновения необходимы, чтобы достичь оргазма.

6. Люди предпочитают мастурбацию сексу — факт и миф

Многие отмечают, что мастурбация даёт физическое удовлетворение, но не глубокое чувство завершённости и ощущение тесной связи, которые приносит секс.

Впрочем, иногда из-за трудностей в интимной жизни с партнёром человек начинает предпочитать самоудовлетворение половому контакту. Это тревожный сигнал. Поэтому, если сексуальные различия в паре вызывают дистресс или ослабление связи между партнёрами, стоит вместе отправиться на секс-терапию.

Выводы

Обобщая всё сказанное, можно заключить: чаще всего мастурбация — это нормально. Большинство людей начинают заниматься ею в детстве и продолжают в течение всей жизни.

Возможно, нам иногда стыдно в этом признаться, но факт остаётся фактом: все либо когда-то мастурбировали, либо мастурбировали и продолжают мастурбировать. Так что держите руки не над одеялом, а на пульсе своих желаний.

Источник: lifehacker.ru

Социальные комментарии Cackle