Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 эффективные средства для снижения давления

12 мая 2017 г.

Повышение артериального давления - превышение давления в артериях человека больше цифр, считающихся нормой, а это от 110/70 до 139/89 миллиметров ртутного столба, измеряемого в состоянии покоя, то есть минимум через десять минут после любой физической и эмоциональной нагрузки. Кратковременное повышение артериального давления после физической или эмоциональной нагрузки считается нормой.

Задуматься о снижении давления нужно тогда, когда оно в течение суток держится на уровне 140/90 миллиметров ртутного столба. На этом этапе помогут: отказ от курения, нормализация массы тела, снижение употребления алкоголя, снижение потребления поваренной соли до 5 грамм в сутки, увеличение умеренной физической нагрузки.

Кроме того, понизить артериальное давление помогут натуральные средства из арсенала народной медицины.

Рецепт 1

Смешать 1 стакан сока свеклы, 1 стакан сока моркови, 1 стакан сока хрена, сок 1 лимона и 1 стакан жидкого меда. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день за 1 час до или после еды.
Рецепт 10 г цветков одуванчика прокипятить в 200 мл воды, настаивать 20–30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

Рецепт 2

1 стакана клюквы растереть с 3 столовыми ложками сахарной пудры и ежедневно съедать в один прием за час до еды. Это средство применяется при легких формах гипертонической болезни.

Рецепт 3

Сок свекольный – 4 стакана, мед – 4 стакана, трава сушеницы болотной – 100 г, водка – 500 г. Все составные части соединить, тщательно перемешать, настоять в течение 10 суток в плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте, процедить, отжать. Принимать по 1–2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Средство применяется при гипертонической болезни I–II степени.

Рецепт 4

Выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 г пленок грецкого ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 дней. Принимать по 1 столовой ложке 2–3 раза в день. Средство способствует снижению кровяного давления.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle