Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 рекомендаций для здоровья почек

13 мая 2017 г.

Почки очищают наш организм от вредных веществ и продуктов распада. За сутки они обрабатывают около 200 л крови и очищают её от токсинов, микробов, вирусов и шлаков. Поэтому необходимо помогать почкам сохранять здоровье и оставаться работоспособными на долгие годы.

При заболевании почек рекомендуется следующее.

- Не перегружать диету жирной животной пищей и любыми жирами и сахарами. Любая пища, кроме фруктов, должна сочетаться с «живой» естественной пищей (овощами, зелеными листьями, которых всегда должно быть в 3 раза больше), советует автор оздоровительной системы Майя Гогулан в книге «Лучшие рецепты Майи Гогулан. Здоровье и в 20 и в 70 лет!».

- Пить в сутки до 2,5–3 л воды хорошего качества.

- Постоянно включать в рацион листья одуванчика. Наибольшее количество полезных веществ в листьях одуванчика содержится до цветения. Поэтому собирать их следует в мае-июне (в это же время собирают сныть, крапиву, подорожник, листья березы, липы и других деревьев).

- 1 ст. л. смеси корней и травы петрушки залить стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить. Принимать по 1–2 стакана 2 раза в день. Эфирное масло петрушки обладает выраженным мочегонным действием. Петрушка богата витаминами С, B1, B2 и многими микроэлементами. Это средство эффективно и при цистите.

- 100 г молодых весенних листьев березы измельчить и залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Настоять 5–6 ч. Процедить, отжать настой листьев и после отстаивания перелить, отделив осадок. Принимать по ½ стакана 2–3 раза в день перед едой. Настой очень богат витамином С и весьма полезен при весенних авитаминозах.

- Натереть морковь на терке и смешать с небольшим количеством фруктового сахара (фруктовый сахар приготовить в домашних условиях).

- 1 стакан тыквенного сока или тертую, запаренную водой тыкву есть с медом до 1 стакана в день. Мед – по вкусу, его можно заменить фруктовым сахаром.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle