Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как почистить печень с помощью расторопши

14 мая 2017 г.

Повреждения печени могут спровоцировать функциональные сбои в работе организма в целом. Силимарин, который входит в состав расторопши, взаимодействуя со свободными радикалами, превращает их в менее агрессивные и более безопасные соединения. Расторопша способствует стимуляции возобновления клеток печени, при этом оно подавляет воздействие на них вредных веществ, которые проникают в организм вместе с пищей. Эта трава воздействует на организм медленно, поэтому применять ее следует продолжительное время, пишет Юрий Константинов в книге «Расторопша. Уникальное средство от алкоголизма, астмы, гастрита, диабета, ожирения, онкологии».

Расторопша:

– улучшает функцию мембран, а также течение всех обменных процессов, происходящих в печени;
– активизирует ферментативные системы;
– снимает воспаление;
– ускоряет процесс регенерации клеток печени после ее повреждений, токсического воздействия и инфекционных болезней;
– увеличивает защитные свойства печени;
– выводит вредные вещества;
– устраняет печеночные колики.

Чтобы очистить печень, вам нужно будет приготовить из росторопши настой или отвар. Эффективность лечения во многом зависит от вашего подхода к нему.

После приема средств необходимо принять горизонтальное положение и положить в область правого подреберья грелку, которая будет прогревать печень и способствовать расширению желчных протоков. Это облегчит и ускорит процесс очищения.

Прогревать печень следует 40–50 минут. Затем следует еще около часа полежать под теплым одеялом, обязательное условие – диета.

После очищения нельзя употреблять в пищу ничего, кроме воды и свежевыжатых соков, разбавленных водой в соотношении 1:1.

По истечении 2–3 часов после принятия отвара или настоя, рекомендуется делать очистительную клизму. А сами процедуры нужно выполнять через день.

Приготовленные лечебные средства из расторопши нельзя хранить более 48 часов. Поэтому готовьте их в небольших количествах и лучше каждый день.

Чай из расторопши

Для очищения печени народная медицина советует использовать чай из расторопши, который готовиться следующим образом:

– возьмите столовую ложку измельченных листьев или семян расторопши;
– залейте их 1/2 стакана кипятка и дайте настояться около получаса;
– после процедите напиток и выпейте не спеша натощак.

Для наилучшего очищающего эффекта, чай можно также принимать и за 30 минут до сна. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка и его действие, в него можно добавить немного настойки из перечной мяты.

Отвар из семян расторопши

Очищение печени расторопшей в домашних условиях можно проводить и при помощи отвара, приготовленного из семян этого растения. Для этого вам потребуется: семена расторопши – 30 г, вода – 0,5 л. Семена нужно измельчить до порошкообразного состояния.

Для этих целей можно использовать кофемолку или блендер. Затем порошок заливается водой и ставится на медленный огонь. Варить отвар следует до тех пор, пока его изначальный объем не уменьшиться в два раза. После напиток следует процедить и принимать по 1 ст. ложке каждые 60 минут в течение всего дня на протяжении 2 недель.

Порошок из расторопши

Хорошим очищающим действием обладает порошок из плодов расторопши. Можно размельчить семена в блендере.

Принимают порошок по 1 ч. ложке за 20 минут перед каждым приемом пищи, запивая его большим количеством минеральной воды без газов: требуется предварительно вскрыть бутылку за 10–12 часов, чтобы из нее вышел весь углекислый газ.

Очистительный курс продолжать в течение 3-х дней, ежедневно приготавливая свежий отвар.

Восстановление. Принимать порошок расторопши (семян) по 1 ч. ложке за полчаса до еды – трижды в день.

В промежутке между 1 и 3 часами ночи дополнительно принять указанную дозу порошка, запивая водой. Через несколько дней состояние должно стабилизироваться.

Очищая печень при помощи расторопши, помните, что обязательно на протяжении 2–4 недель нужно принимать отвары и настои, при этом соблюдать диету. Весь период лечения вам нужно будет придерживаться определенных правил в питании. Нужно будет полностью исключить из рациона:

– мучные изделия,
– жирные сорта мяса и рыбы,
– всё жареное,
– соленые продукты,
– копченые продукты,
– маринованные продукты.

Следует также соблюдать водный режим – пить как можно больше воды. Она будет способствовать расширению желчных протоков и выведению токсинов.

Лучше всего, если ваш рацион будет полностью состоять из вегетарианских блюд, то есть, овощей и фруктов. В них содержится много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, а следовательно, будет способствовать эффективному выводу из организма токсинов.

Если у вас имеются серьезные заболевания печени, то курс лечения может достигать 3-х месяцев. В этот период вам нужно забыть обо всех напитках, содержащих алкоголь.

После прохождения одного курса, следует прекратить прием этого отвара на одну неделю. Если требуется лечение расторопшей и на протяжении второго месяца, то перед каждым употреблением пищи нужно выпивать дополнительно отвар, приготовленный из соцветий репешка и 2 частей цветков бессмертника. Для этого вам потребуется взять ложку смеси измельченных соцветий и залить их 300 мл воды, после чего довести до кипения и снять с огня. После чего отвар нужно настоять около получаса и процедить. Принимать по половине столовой ложки.

Наиболее эффективно «работает» расторопша ночью, в период с 1 до 3 часов. Именно в это время в печени происходит активное очищение крови.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle