Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 натуральные средства для успокоения и улучшения сна

14 мая 2017 г.

Бессонница, как правило, чаще всего бывает вызвана стрессом, тревогой и сильной усталостью. Улучшить сон можно не только с помощью снотворных препаратов. В народной медицине есть множество различных способов, которые отлично помогают справиться с бессонницей и улучшить сон.

Пион уклоняющийся. При неврастении с явлениями повышенной возбудимости, бессоннице используют настойку корня и травы в соотношении 1:1 (10 г сухого сырья залить 100 мл 40% спирта, оставить на 7 дней). Пить по 30 капель в стопке воды перед сном.

Полынь обыкновенная. Успокаивает нервную систему, ослабляет судороги, проявляет легкое снотворное действие. Пить отвар (3ч.л. сырья на 300 мл кипятка) или настой травы (1ст.л. сырья залить 500 мл кипятка, дать настояться 10 минут) по полстакана 3 раза в день.

Прострел широколистный. При повышенной нервной возбудимости, бессоннице, головокружении, головной боли, судорогах, невралгии, истерии пить холодный настой сушеной травы (2ч.л. сырья залить 200 мл холодной воды, дать настояться 12 часов, процедить) по четверти стакана 3-4 раза в день. Прострел широколистный относится к ядовитым растениям, обращаться с ним нужно осторожно и не превышать дозы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle