Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

3 травяных сбора с шалфеем для здоровья желчного пузыря, печени и почек

14 мая 2017 г.

Шалфей широко применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Шалфей в этом случае редко используется сам по себе, чаще – как необходимый компонент травяных сборов.

Сбор 1

- цветы бессмертника – 50 г,
- трава шалфея – 50 г,
- почечный чай – 50 г,
- плоды шиповника – 50 г.

Смешайте все компоненты и храните сбор в стеклянной посуде. Для приготовления отвара следует взять 2 ст. л. сбора и залить 1/2 л крутого кипятка, после этого посуду поставить на огонь и кипятить отвар на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять отвар с огня, прикрыть крышкой и настаивать в течение 30 минут. Пить такой отвар следует по 1/3 стакана после еды 3 раза в день. Такой сбор хорошо помогает при холецистите.

Сбор 2

- шалфей – 50 г,
- бессмертник – 100 г,
- трава спорыша – 100 г,
- березовые листья – 50 г,
- зверобой – 100 г.

Смешайте все компоненты и храните сбор в стеклянной посуде. Для приготовления отвара следует взять 2 ст. л. сбора и залить 1/2 л крутого кипятка, после этого посуду поставить на огонь и кипятить отвар на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять отвар с огня, прикрыть крышкой и настаивать в течение 30 минут. Пить такой отвар следует по 1/3 стакана после еды 3 раза в день. Отвар применяют при заболеваниях печени.

Сбор 3

- черный байховый чай – 2 ст. л.,
- зеленый чай – 2 ст. л.,
- трава зверобоя – 2 ст. л.,
- листья толокнянки – 2 ст. л.,
- листья шалфея – 4 ст. л.,
- листья брусники – 2 ст. л.,
- березовые почки – 1 ст. л.,
- кукурузные рыльца – 1 ст. л.,
- плоды шиповника – 3 ст. л.,
- ягоды можжевельника – 1 ст. л.

Все компоненты смешайте, засыпьте в стеклянную банку и храните в темном месте. Каждый день нужно заваривать сбор, как чай, и пить вместо этого напитка. Таким способом можно вылечить даже хронические заболевания почек, если лечение будет регулярным.

Также настой шалфея с успехом применяют при заболеваниях мочевого пузыря в качестве мочегонного средства, при отеках, гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни, спазмах кишечника, колите, метеоризме, заболеваниях печени.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle