Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Недорогие средства для понижения кислотности и снятия воспаления: 4 рецепта

15 мая 2017 г.

Гастрит – это чаще хроническое и редко острое воспаление слизистой оболочки желудка. Его причины – наследственность, нервные стрессы, нарушения режима питания, инфекции.

При гастрите с пониженной секреторной функцией общая кислотность в желудке снижена, больной человек чувствует тяжесть в желудке, ноющую боль, у него обычно жидкий стул, отрыжка тухлым и бледная кожа. Такой человек нуждается в диете из блюд, возбуждающих аппетит и повышающих кислотность. Такой гастрит может переродиться в рак.

При гастрите с повышенной секреторной функцией общая кислотность в желудке повышена, слизистая желудка воспалена и раздражена, у такого больного будет изжога, отрыжка кислым и запоры. При обострении возникают сильные боли, тошнота, рвота. Осложнением такого вида гастрита является язва желудка.

Также при гастрите может нарушаться моторная функция желудка, возникают недомогание, тошнота, горькая отрыжка (с примесью желчи).

При гастритах с повышенной кислотностью применяют препараты чабреца, так как они снимают воспаление, раздражение, обезболивают и заживляют слизистую желудка, предотвращая язвенную болезнь.

Настой чабреца

1 ст. л. сухой травы чабреца залейте 1 стаканом воды, поставьте сосуд с настоем в кастрюлю с кипятком и держите на огне 15–20 мин. Снимите настой с огня, процедите и принимайте по 1 ст. л. 4 раза в сутки.

Настой из чабреца, мяты, шалфея и аира

Возьмите по 1 ч. л. травы чабреца, листьев мяты, листьев шалфея и корневищ аира, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 15 мин. Принимайте процеженный настой по 1 ст. л. 4 раза в день.

Настой из чабреца, мяты, шалфея и крапивы

Можете приготовить такой настой: возьмите по 1 ст. л. листьев мяты и шалфея, 2 ст. л. травы чабреца и 2 ст. л. листьев крапивы, залейте 600 мл кипятка и настаивайте 15 мин в закрытом сосуде, затем процедите и пейте по 1 ст. л. 4 раза в день.

Травяной чай

Возьмите 1 ст. л. листьев мяты, заварите 1 стаканом кипятка, добавьте 3 капли эфирного масла чабреца и пейте вместо черного чая, который вреден при гастрите. Можете добавить 3 капли эфирного масла чабреца не в настой, а на ложку сахара или меда и добавить ее в чай.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle